名無しの旅人
2021/09/13 (月) 12:15:30
d44fc@d50e5
ごめんついでなのだが。上に武器の話も出たので防具の更新の話もしない?しめ縄、絶縁がまだないし武器でもそうなのだが、全体が長すぎても読みにくいので シンプルにはしたい。 が、説明と経緯の記述を削りすぎると将来的に判らなくなるので難しいところだが、、、個人的には聖遺物廻聖のおかげで貴族の厳選がしやすくなったのでとりあえず貴族で、その後の乗り換え比較になるのかな?と思ってる
通報 ...
絶縁は分からないけどしめ縄は剣闘士の置き換えだけでなくて剣闘士+しめ縄という選択肢が普通に入ってくるはずよね。完凸四風原典でダメージバフを盛ってるんであればそれがベストまである(聖遺物で攻撃%をどれだけ盛ってるかによる)。
剣闘士+しめ縄は自分も追加賛成。絶縁4は自分もよくわからない(凝光にチャージ盛るイメージがないので...)
絶縁のチャージ無しという選択肢がないわけでもない。一切盛らないでもチャージ120%で爆発30%だから、意図的に盛らないでも150%ぐらいまでいけるなら37.5%で合の子より爆発ダメージは出そう。がチャージをこれ以上あげても腐るだけだし、そんな運用に数がない絶縁使わないよねで終ると思う。
文章のスリム化という事なら、逆飛びの4行目(ノエルと共有~の行)はもう削ってもいいかな。今はノエル以外の岩キャラもいるし、共有することでむしろ奪い合いのリスクもあるので。 あとは悠久+旧貴族の3行目もしめ縄が実装されたから削除した方が良さそう。むしろ『ダメージバフに偏りがち』って注意を入れた方がいいかもしれないけど。 個人的に聖遺物の説明文は3・4行ぐらいにまとまってればあまり長くは感じないかな。
逆飛びの4行目と悠久+旧貴族の3行目の件には同意。ただ説明文の長さは「ケースによる」と思っています。そろそろダメージ期待値計算もやり直した上で再精査した方がよさそうですね。