名無しの旅人
2021/08/07 (土) 06:59:24
19a97@ead25
爆発は遺跡系の敵に使うと即貯まるのに、他の敵はそうならないのは何でだろう?敵倒した時に出る粒子獲得する前に100%になってるし、遺跡系に対してはチャージ補正があるって事?
通報 ...
大型の敵はHPがある程度減ると粒子出すからそのせいかな? 特に遺跡系は属性耐性が低い上に身長高くて凝光爆発がクリーンヒットしやすいからHPがモリモリ減っていくし。
大型の敵はHPが減ると粒子ではなくオーブを出すのと遺跡系は岩オーブを出すから岩キャラだと一瞬で貯まるって話だったはず
ほへー知らんかった。有用だと思うけどこの情報ってwikiだとどこに追記すべきなんかね。
元素チャージこのページ?
情報有難う。遺跡相手に瞬殺→即満タンで便利だけど、他の敵では偶にしかならんから気になってた
えっ?遺跡系は岩オーブ出すってほんとに?
以前に自分も気になって目視で確認しただけだから記載する際には調べてくれると助かる。属性の敵は同属性の元素リュウシ出すし間違ってはないと思うんだが……
試しに遺跡守衛と戦ったけど全部無色だった。守衛はHP減るごとに 無色のオーブ1+粒子1 を3回出し、倒すと無色オーブ1。539が言うように単純に量が多いみたい。
大型はそもそも出る量が多いんじゃなかったか?