まあそれこみで雑に開きまくっても打撃力は上がってるしええようなきもするけどね。
確かにスキル1回分のダメージ増えるから雑に使うのもアリだね ただアルベド無しのPTだと6秒待って当てるようにしたら元素爆発ループが安定して結果的に火力上がったな 特にチャージ盛ってない凝光自体のエネルギーが目に見えて溜まりやすくなる
それも良し悪しがある。もし60秒で何回スキルだけを使えるか考えたとき 2凸ないと5回 2連打だと約10回 6秒間隔開けるとクールタイム開始が6秒遅れるので大体7回 実際には爆発なんかも絡むので一概には言えないがスキル発動回数と爆発回数どちらに重点おくかという話になってしまう。 個人的にはクールタイム管理とかチマチマやるより雑に2連打する脳筋運用が楽という結論に自分は落ちついた。
6秒毎だと毎回スキル復活して結果10回にならない?
クールタイム復活してるときに感覚で6秒待ってから置かなきゃいけないのなんかモヤっとするよね。凝光マスターほどこの6秒の感覚が正確なんじゃないかな。早すぎても遅すぎてもいけない。
60秒目を含めて数字だけ見た場合、2連打は11回、6秒待ちは10回になるよ。 この時の粒子が出る回数はそれぞれ6回と10回で4回差。 うちの凝光(チャージ116%)だと大体3回でエネルギーが貯まるから爆発1回分。 で、仮に天賦8ならスキルは369%、爆発は屏風ありで139*12=1668%(実際は2、3発地面に吸われるから9発分だと1251%) このスキルと爆発が1回分ずつトレードオフになってるよって話。(チャージ盛れてる人なら更に爆発を多く撃てる) まあ爆発は単体攻撃だからスキルを虫5、6体にまとめてどかーん出来る状況なら話は変わるね
ごめん間違えてる なんか2凸効果12秒クールタイムで覚えてた。赤っ恥
自分も雑計算だから間違ってたら教えて あと管理が面倒なのは自分でも思う← オススメはスキル→爆発のセット前提だけど、爆発のCTが6秒以下かどうかで管理すると楽ですよ
自分も6秒の間隔は爆発やスキルのクールタイムを目安にしてる。『スキルが残り6秒切ったから爆発でリロード』『爆発が残り6秒切ったからスキル当てて粒子チャージ』みたいな感じで。 それと間に爆発をはさむ都合上6秒毎にスキルを撃ち続けるのはほぼ不可能なので、時間あたりの威力とかは厳密に考えなくてもいいと思う。
これの強みってスキルのクールタイムを伸ばされてもお構いなしに6秒周期で屏風を再展開できることもあると思ってる。遅滞の水とか今期の螺旋とか
自分もセシリアは凝光必ず入れる。元素爆発撃つとループ出来ないけどスキルだけでも十分火力出るから個人的にはストレス少なくていい。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
確かにスキル1回分のダメージ増えるから雑に使うのもアリだね
ただアルベド無しのPTだと6秒待って当てるようにしたら元素爆発ループが安定して結果的に火力上がったな
特にチャージ盛ってない凝光自体のエネルギーが目に見えて溜まりやすくなる
それも良し悪しがある。もし60秒で何回スキルだけを使えるか考えたとき 2凸ないと5回 2連打だと約10回 6秒間隔開けるとクールタイム開始が6秒遅れるので大体7回 実際には爆発なんかも絡むので一概には言えないがスキル発動回数と爆発回数どちらに重点おくかという話になってしまう。 個人的にはクールタイム管理とかチマチマやるより雑に2連打する脳筋運用が楽という結論に自分は落ちついた。
6秒毎だと毎回スキル復活して結果10回にならない?
クールタイム復活してるときに感覚で6秒待ってから置かなきゃいけないのなんかモヤっとするよね。凝光マスターほどこの6秒の感覚が正確なんじゃないかな。早すぎても遅すぎてもいけない。
60秒目を含めて数字だけ見た場合、2連打は11回、6秒待ちは10回になるよ。
この時の粒子が出る回数はそれぞれ6回と10回で4回差。
うちの凝光(チャージ116%)だと大体3回でエネルギーが貯まるから爆発1回分。
で、仮に天賦8ならスキルは369%、爆発は屏風ありで139*12=1668%(実際は2、3発地面に吸われるから9発分だと1251%)
このスキルと爆発が1回分ずつトレードオフになってるよって話。(チャージ盛れてる人なら更に爆発を多く撃てる)
まあ爆発は単体攻撃だからスキルを虫5、6体にまとめてどかーん出来る状況なら話は変わるね
ごめん間違えてる なんか2凸効果12秒クールタイムで覚えてた。赤っ恥
自分も雑計算だから間違ってたら教えて
あと管理が面倒なのは自分でも思う←
オススメはスキル→爆発のセット前提だけど、爆発のCTが6秒以下かどうかで管理すると楽ですよ
自分も6秒の間隔は爆発やスキルのクールタイムを目安にしてる。『スキルが残り6秒切ったから爆発でリロード』『爆発が残り6秒切ったからスキル当てて粒子チャージ』みたいな感じで。 それと間に爆発をはさむ都合上6秒毎にスキルを撃ち続けるのはほぼ不可能なので、時間あたりの威力とかは厳密に考えなくてもいいと思う。
これの強みってスキルのクールタイムを伸ばされてもお構いなしに6秒周期で屏風を再展開できることもあると思ってる。遅滞の水とか今期の螺旋とか
自分もセシリアは凝光必ず入れる。元素爆発撃つとループ出来ないけどスキルだけでも十分火力出るから個人的にはストレス少なくていい。