初心者~だとノエルバーバラがいるはずなのでヒール目当てならこの二人を頼ってるはず。もしかしたら料理食ってるかもしれないけど。ただ「とりあえず鍛造でつくった☆4武器だから育ててみよう」くらいの動機ならぜんぜんアリだと思う。上の木で宝玉の計算してて思ったけど「高レベル宝玉とかいう状況自体ありえんしリソースの無駄」だと思ったから宝玉はLv40くらいまでにしたほうがいいし、☆4以上にリソース振ることはあとあと正解じゃないかしら。それこそ金珀or万国。例外は竜殺しくらい。
通報 ...
将来性とかリソースの節約考え出すと、初心者はとりあえず龍殺し育てとけばいい。後で原神なれてシステム理解してから武器何使うか考えなさい。の脳死回答にならんか?
脳死回答って言い方はどうかと思うけど・・・実際それでいいと思うんだよな、キャラに合致してる訳でもない使い回しの効かない武器育てて後で後悔するのは結構辛いし
上でもちょろっと言われてたけど、ベネットを引けてる初心者〜育成途中の人には結構強く亡命者4+金珀構成をオススメできるね
攻撃バッファーとヒーラーを兼ねる元素爆発の回転数を雑に上げられるから、序盤で下手に火力追求するよりも強いかもしれない
竜殺しって育てる意味ある?育てなくても強いのが竜殺しの利点の一つじゃないの
実際Lv1でもLv90でもバフ量が変わるわけではないしな
ただLv60くらいまでならそこまで素材消費せんし、Lv60位まで育つくらいプレイしてれば何らかの星4武器用意できるやろうし、言い方悪いが取り敢えず脳死育成ってのは正解やと思う
竜殺しを例外にしたのはもし中途半端に育成したとしても、バーバラさんに持たせた場合HPがヒールに関わるからええやろっていう理由です。
あとはまぁみなさんが言ってるのとだいたい同意。やっぱり宝玉育てる場合は本人に何か考えがある方のみだと思う。うちも初心者だったわけだけど、一切育てなかった。
宝玉と金珀のダメ比較した者だけど、全部90で比較したのはあくまでざっくり計算するのに自分の凝光のステータスが入ってて、このステータスでLv60くらいで比較するのどうなのかって思った結果面倒になったから全部90でいいやってなっただけなんで、上に書いてる通り別に宝玉を最終装備として使えとかじゃなくて、例えば「黒岩交換予定だけどまだスターライト足りない」みたいな場面で繋ぎとしては使えるよねって話です。さすがに自分も宝玉90まで育てよう!おすすめ!とは思わない。