名無しの旅人
2024/09/30 (月) 11:23:52
c5135@e8f6e
千織とるかどうか迷ってて、もしとった時現状組ませるキャラの候補が凝光かカチーナ。残り2人はおそらくフリーナ+ヒーラー。フリーナは1凸なんで金珀凝光では回復がこころもとない。凝光は現在1凸でスタダ交換するか迷ってる。 と、ここまでが前置きで凝光さん一応育てて使ってみたものの聖遺物揃え切る前に「全然火力出ないな」と思って使わなくなっちゃったんですが残響4持たせて千織と組ませたらPT単位で見るといけるもん?カチーナと組ませて別のメインアタッカー用意した方がいいかな(フリーナは諦める)。
通報 ...
どれくらいダメージ出れば「いける」と思えるのかわからないから回答不可。ヌヴィレット並を求めてるなら「いけない」って言える。
凝光は完凸トリプルクラウンまで育てると流浪残響4で単独1ローテ20万~30万くらいになるからそこにリソース割く価値を感じるかどうかだね。低凸天賦8止めとかだと10万まで落ちる
王冠あまってはいるけどそこまですんのはきついなぁ…将来的にはわからんけどとりあえず凝光使うのはやめとく!ありがとう
横から付け加えると、凝光のメインウエポンは元素爆発なので2凸して爆発の取り回し良くしないと火力は出しにくい。あと星4アタッカー全般に言えるけどアタッカーはステータス差の影響が大きいので、星5アタッカーと比べるとどうしても見劣りする。特にフォンテーヌ以降に実装されたキャラと比べると火力面では厳しい
星5と比べて〜はそりゃそうなんだけど他の星4メインアタッカーと比べてもちょっとこれは…って感じだったんだよね… 爆発40族の法器キャラというのを生かして金珀旧貴族で爆発CT毎に打たせたりもしてみたけど中途半端っていう印象で使い道を見つけられなかった。 やはり岩というのが足をひっぱてると感じて、一緒に組ませる岩キャラがいなかったんだけど千織と組ませたらいけるのかな〜って思ったんよね。天権様ありがとうございましたさようなら…
育成優先度はまあ他のキャラと比べたら低くはあるけど、使って楽しいキャラではあるから余裕が生まれてどっかで凸進んだら育成してみるといいよ
初期キャラならではの仕方ないところではあるんだけど、他にキャラの選択肢が少ない状態で使い続けてきた(そして育成も厳選もほぼ終えてる)人と、選択肢が多い現在で最近使い始めた人とのギャップは出ちゃうんだろうなぁ。