名無しの旅人
2024/08/19 (月) 20:22:00
49612@9b6ed
実際のところ愛され金泊凝光って、ナヴィアのヒーラーとして実用的なんだろうか。テンションに関してはフリーナの凸に依存するだろうけど、回復量とかどうなんでしょう、愛好家の方おりますか!
通報 ...
そもそも金珀が割合回復だから回復量はキャラによってバラバラよ。
HP70000超えのニィロウとかだったら1回の爆発で20000以上回復する(愛され4セット治療バフ冠+金珀R5で最大HPの3割強の回復)
実は一度も金珀使ったことなくて回復できる法器やねんな…としか覚えてなかった、割合回復だったのかあれ…ちゃんと見ておくべきだな…フリーナが大体2~2.5%(?)なら金珀の回復追い越すじゃん、すげー!と思ったら時間短かった、これか、金珀ヒーラーでもHPが減るよって言われてる理由。
時間が短いって言うけど枝にある最大HPの3割強っていうのは一回の爆発=6秒間での回復量合計なんでフリーナのスキルが大体12〜15秒で消費するHPを一回の爆発で相殺できる計算になるね。フリーナ爆発で治療バフもかかるし爆発CT12秒の凝光では被弾が少なければ回復しきれるはず…なんだけどフリーナ側がスキルCT20秒、爆発CT15秒なのでそっちにローテ合わせると追いつかない。
悲報、金珀精錬2だった。初心者の頃の自分ぶん殴りてえ〜…万国図書の精錬上がってやがる…長期戦になればなるほど、かな。大丈夫大丈夫、2回爆発ローテ回る間にこっちが倒れなきゃ勝ちだ。多分。育ててみるか〜…!
凝光で金珀ヒーラーやるメリットは岩共鳴要員になれる点と結晶シールドで被ダメ軽減できる点。ここに利点を見出せないなら平蔵、ナヒーダ、モナらにやってもらったほうがいいよ。
結晶シールドはナヴィアで拾い集めてるからそこはいいとして、岩共鳴とヒーラーは本気で欲しいのですよ、ただ回復力が〜…を、モナでも聞いたから、やっぱ駄目なのかなあ、と思ったらそうでも無いみたいで。なので育成候補に。
シールドについて、時計杯を熟知にすることが出来て、メイン2つ分でシールド硬度が3600弱、サブ厳選少し頑張れば4000いくかどうかってくらいのようです。ちなみに回復力は治療冠+愛されで倍率1.709が金箔総回復量18%にかかって、各キャラのHPに対して約30%の回復。個人的には金箔凝光の見た目相性がかなり好きで、そこにおまけで愛され金箔4000シールドは結構良さそうってなった。今は熟知1部位で旅パヒーラーとして使ってるけど、今度2凸フリーナと螺旋で試してみようかな。
被弾無しフリーナ2凸以上なら金珀愛されモナでもオーバーヒールの回復も入るんで足りる。ナヴィアフリーナなら鍾離モナのが安定感あるし、初速の遅さをモナバフでカバー出来るしね。ただ、単純なヒーラーとしてではなく火力も出せて全体回復も出来るサブアタッカーとして見ればかなり優秀。以前撮ったやつで良ければ参考にでも(動画1、動画2、動画3)
無凸フリナヴィにベネットと愛され凝光添えて試したら愛されの4セット効果でベネットの回復量が狂ってフリーナのオーバーヒールも狂って金箔の効能がよく分からんことになったぜ!