名無しの旅人
2022/02/12 (土) 19:32:49
b076f@f6730
暁光(流浪or金箔、サブアタ:育成途中の為)、バーバラ(手持ちの純正ヒーラー、竜ゴロシ)と組んだ時残りふた枠はどうしますか?
一応黄金獣相手の予定です。
手持ちは一応気にしないでおけですが、星5は皆無凸です。武器は星4のみです。
通報 ...
手持ち気にしないでいいのは良くないですね。
雷電ナショナルキャラを抜いて下さい。
あと星5手持ちは神里、ジン、モナ、フータオ、鍾離、ナナ
胡桃モナで蒸発パ、バーバラ抜いて神里ディオナ+翠緑要員で氷ゴリ押し、フィッシュルと合わせてバーバラ殴り感電とか。
どちらかと言うと凝光とバーバラの2人がシナジー無いから崩すならここかな。
黄金王獣は慣れればノーダメで行けるんで凝光鍾離だけで十分といえば十分。凝光の育成次第だけど、完凸じゃなかったり綾華なり胡桃の方が火力出るならそっち入れておくと良い。技が全部侵食付きなんで被弾しないのが理想だけど、スキルで回復出来るバーバラか七七がいると安心かもね。基本的な立ち回りとしては中距離で待機(至近距離だと回避し難い尻尾攻撃とかが増える)、ホーミング弾は引きつけてダッシュ回避、ビームは下の安置までダッシュして攻撃(一応耐久次第では凝光のシールドでも防げなくは無い)。突進、竜巻アタックは外周まで下がれば当たらない。この2つの攻撃の後は小ダウンするので、安全に攻撃可能。ある程度HPを削るとバリア張って3箇所に狼の頭を設置してくるんで、1つ目は鍾離柱をカス当たりさせつつ破壊。外周を走りながら2つ目を凝光通常3発で壊す、3つ目は凝光重撃で破壊。(途中でホーミング弾を撃ってくるので注意)で、大ダウン状態になるんで煮るなり焼くなり。
凝光は育成途中です。純正ヒーラー入れて安定パーティ組みたくて伺いました。
①凝光、鍾離と組むとヒーラーとアタッカーを2枠で組まないと行けず…
②凝光、アタッカー2枠と組むとちょいと不安です(psの回避が下手です)
ホウキ必須ではないんですね
アタッカーをどうすれば良いのか?という質問だと思いますが、正直育ってれば誰でも大丈夫です。ボスに攻撃するチャンスはビーム、竜巻、ごちゃごちゃ動き回る突進後のダウンだけと思った方が戦いやすいので、遠距離にこだわる必要はないでしょう。鍾離のシールドがあれば竜巻以外は耐久できるので、凝光 バーバラ 鍾離 +いつも使ってるアタッカーで問題無いかと。ただ、例えば胡桃と行秋の2枠をアタッカーとして使いたいという事であれば抜くのはバーバラですかね。戦闘が長引かなければ回復は金珀で充分足りるので。
ちなみに木主さんの質問意図に沿うものでは無いと思いますが、凝光をアタッカーとしてしっかり育ててあげれば凝光+鍾離だけで充分安定するので手持ちの聖遺物次第ではそれを視野に入れてみても良いのかなと。
悠久岩は掘ったことないです。
旧貴族は回生を使ってないので掘る余地はありますが、現在の所持数は少なめです。
個人的な話ですが、しめ縄絶縁の周回をしててしめ縄余ってるのでいいのかなと思ってます。
Pt2つ
雷電ナショナル
凝光鍾離神里フータオor凝光鍾離モナフータオ
とかですかね。
そうすると凝光に金箔になるのかな?あと、凝光を純アタッカー育成する必要はそこまでない?サブアタッカー育成でいいのかな?
長文すいませんがアドバイスお願いします
…すいません…
ちょっと落ち着けばわかるようなことを…
もう少し慎重にコメします
失礼しました
削除、または修正を
どうやるんでしょうか?
無知ですいません
日時のところクリック。
あとzawazawaで
ブラウザ変えてしまっていて弄れない気がするのですが……
やばいかもです…
申し訳ないです
>> 1442(校閲済み)です。引き続きどうぞ。