名無しの旅人
2024/11/15 (金) 21:15:34
20473@b999e
アタッカーファルザンやりたくてずっと弓に悩んでてチャスカの餅に湧いたけど結局冬極がベストなのかな。復刻まだかしら
通報 ...
自分は完凸してるから螺旋でまだ使ってるけど水龍でタルタルはド型落ちになっちゃったからなかなかね…国的に集録もピックされなさそうだし困るね
スキルバフあり&攻撃バフは星鷲の二倍となると流石に冬極のがまだ強いはず。ただ今まで大魔術や若水辺りがアタッカー先輩の二番手武器だったから、そこらへんは超えて星鷲が二番手になると思う
アタッカーで使う場合冬極無いなら大魔術もチャスカ餅も全然アリだし、チャスカ餅も拡散出来なくても十分汎用性高い弓だからタイミングとしては引き時ではあるよ。今アタッカーファルザンやるならもれなくファントム+フリーナもついてくるしそこまで大きな差はないと思う。
何かのついでに引いたなら適当な星5武器使えば良いと思うけど、アタッカーファルザン1点の為だけに引きに行くなら冬極待ちたいところ。問題は復刻が読めない所だが
最適解で使いたいなら今の所冬極だけど、ぶっちゃけアタッカーファルザンやりたいってだけなら星4でも良いからね。冬極もファルザン餅というわけではないし効果をフルで使おうとするなら通常空打ち必要だし。
冬極いつになるやらって感じはあるし大魔術orチャスカ餅自体は汎用性もあって両方魅力的だし妥協的に1本確保しに行こうかと思います。皆ありがとう