ぶっちゃけ草反応自体が強いからちゃんと編成組めてれば付着力だけでほぼ仕事できて、ナヒーダのステータスにこだわる必要あんまないんだよな。攻略wikiだからより強く使うにはってのはあって当然だけど、実用面ではアタッカーのスコアを200目指しますとあんま変わりないというか。(厳選するにも配分が特殊だから言及されてて、初心者がそれに引っ張られすぎる必要はないというか)
通報 ...
ぶっちゃけ草反応自体が強いからちゃんと編成組めてれば付着力だけでほぼ仕事できて、ナヒーダのステータスにこだわる必要あんまないんだよな。攻略wikiだからより強く使うにはってのはあって当然だけど、実用面ではアタッカーのスコアを200目指しますとあんま変わりないというか。(厳選するにも配分が特殊だから言及されてて、初心者がそれに引っ張られすぎる必要はないというか)
そうなんだよね。単純に滅浄三業ダメージの天賦倍率が熟知参照してて固有天賦による熟知→会心率/ダメバフ変換(と表のキャラへの熟知バフ)もあるから、固有天賦の変換がある熟知1000までは会心ダメバフより熟知伸ばしたほうがステ→ダメージの効率が良いよってだけの話なんよね。ナヒーダ完凸してるとかナヒーダのダメージがメインですみたいな場合はナヒーダのステを詰めるべきだけど、実運用上では全体のダメージソースの3~4割いけば良い方(ティナリ八重ナヒ鍾離とかで4割ぐらい)。雷激化や超開花編成だと2割もない事も多いし。勿論熟知バフはあればあれだけ嬉しいけど、それが編成単位のダメージに影響するかっていうと表のキャラの素熟知や編成次第では影響薄いのよね。
開花に関しても熟知1000いってるキャラが他にいること多いし、こうしたら効率的って話であってこうしなきゃいけないっていう基準じゃないからねえ。元も子もないけどナヒのステ詰めるより2凸したほうが目に見えてダメージ伸びるし…