激化運用でなければ大体熟知1000を超えた辺りで草杯が逆転する。激化運用なら大体900辺りで逆転する。ちなみに教官は「表に居る時に元素反応を起こす」のが発動条件なので控えからの攻撃が強い&下地になりやすい夜蘭とはハチャメチャに相性が悪い。あんまし小言をいうのもなんだけど折角キャラ武器完凸してあげたならちゃんと強さを発揮できるようにある程度自分で調べてあげた方が良いよ。このページやコメント検索すれば普通に答えが出てるし。
通報 ...
激化運用でなければ大体熟知1000を超えた辺りで草杯が逆転する。激化運用なら大体900辺りで逆転する。ちなみに教官は「表に居る時に元素反応を起こす」のが発動条件なので控えからの攻撃が強い&下地になりやすい夜蘭とはハチャメチャに相性が悪い。あんまし小言をいうのもなんだけど折角キャラ武器完凸してあげたならちゃんと強さを発揮できるようにある程度自分で調べてあげた方が良いよ。このページやコメント検索すれば普通に答えが出てるし。
熟知1000超えた辺りというのはわかってます。問題は草杯で熟知1000を超えるためにサブステの会心を犠牲にした場合そもそも会心ダメバフが下がるため結局熟知杯との差ができず通常攻撃のダメージを考えても熟知杯で良いような気がしたのです。
夜蘭と教官4との相性が悪いのですが草共鳴するために草キャラ入れるぐらいならって感じで試しただけです。サブステが熟知寄りな時くらいしか草杯が候補に上がることが無さそうなので熟知杯のが一般的に強そうなのですが最終的には草杯が強いみたいな意見が多かったのでコメントさせて頂きました。
どう使いたいのか分からないから数値でしか答えようがないけど、確かに深林だとサブOPである程度伸ばさないといけないけど金メッキなら熟知時計草杯会心冠でも余裕もって1000超えない?
前者の方が聖遺物強い上に外から熟知盛らないなら当然そうなる。草杯か熟知杯かなんて編成やステによるとしか言えない。説明書読まないタイプでキャラ武器完凸ならとりあえず草杯付けとけ
自分で使ってみて強い方を使えばいいんじゃね?笑 どうして草杯がオススメされるのかはシミュレーションしてくれている人の情報を探せばわかると思うんだがな
後者の方が強いですよ。バランス的に弱いという意味なら合ってるのですが
質問というか熟知杯の方が強い場面多くね?ってことが言いたかった・・・
スコア的にも前者の方が強いし熟知杯の方が強い場面が多い環境で使うならそれが正解。草杯優位になるのはバフ込み熟知900~1000超えてからだから
そうですよね、できればそのバフの内訳が知りたいのですが何があるのでしょうか?
個人的には2凸万葉以外は噛み合いが悪く感じるんですよね。
熟知42ってスコア10くらいで計算してたんですけど実際どのくらいが適正なんだろうか
このページのその他の欄に熟知バフ全部書いてあるけどもしかしてコメント欄しか見てない?熟知42のスコア換算は元の熟知にもよるけど0.5~0.35倍で21~14.7になる。
なんかチグハグだな
本当に完凸しているなら4凸バフと爆発表バフでいくらの熟知があればバフ込み熟知が900~1000を超えるかすぐわかるだろ
コメ欄で聞くのは自由だが色々調べてから聞いた方が有益な情報を得られるぞ
個人の感覚ではなくちゃんと数字で語ってくれているところは調べればいくらでもあるからな
ありがとうございます、熟知の計算って難しいですね・・・攻撃が大体5だから5で計算してしまいました。熟知バフに関しては上に言った通り使いやすいバフがないと感じたので他の方におすすめを聞きたかったのです。