名無しの旅人
2023/11/30 (木) 01:18:51
d2da3@41520
聖金虫のここがダメ!
・取れる砂漠が広すぎる
・カモフラージュしていて目視しづらい
・高低差が激しくややこしい地下に半分以上いる
・動くのでナヒーダのスキルで採取できない
・うっかり攻撃すると潜ってしばらく取れない
・スメール特産品表示天賦が狙ってお迎えできないティナリだけ
セノ以上に聖金虫の被害者を増やさないでくれ...
とりあえずサングイトある以上は大丈夫だと思いたい
通報 ...
散々言われてるけどワープ近場の数十匹だけこまめに取りいけばそこまで手間かからんで、数絞るか一気に取るかで効率差がトップクラスなのは違いない。あれから情報増えたり聖金虫より集めづらい探索ユニットなんかも増えて注意点の「突破素材について」もさすがに過剰に煽りすぎな気がするし情報更新した方がいいのかな…?
まぁ今回は後半だったおかげでだいぶスローペースで集められたからまだ良かったけどこれ地下マップもなかった実装時に集めてた人地獄だっただろうな...
当時はセノひく人多くなかったからワープポイント周辺をひたすら野良マルチでとったから正直全然苦労しなかった。一斗のカブトムシとかコレイのキノコの方がしんどかった。
さらに世界任務進めないと入れない場所にもチラホラ居やがるんですよ…
スメールの特産で2人以上使うキャラがいないのはサングイト(0)、パティサラ(1)、聖金虫(1)、悼霊花(1)だから流石に次はサングイトだろうけどその次のスメールキャラが使う可能性はそこそこある
ティナリに頼ろうとしても、視認可能範囲に入って表示されないと探知してくれないんよな…それでいて他の特産みたく光ったりしないから余計に厄介
聖金虫含めてフィールドと同化して見分けにくい特産は、元素視覚を使うとオブジェクトとして灰色に映るから識別しやすくなるよ