名無しの旅人
2023/05/10 (水) 19:17:14
39c8c@a54f1
軽く痕跡を色々辿ってみた。エンドオブデストロイマハマトラは去年の11月ごろに言ってる人いたのでセノ実装から間も無く名前がつけられた編成名っぽい。オールウェイズデストロイマハマトラは海外のファンダムだのを辿ったところどう考えても日付的に禁じられた缶詰知識を使用しているあたりから発祥して日本に来た編成名の可能性が高そうです。審判の時!!!
それはそうとセノの好きそうなセンスしてるね かっこいい名前だねセノ
通報 ...
「俺はオールウェイズデストロイマハマトラで行かせてもらう」とか真顔で言っちゃいそうなセノ。七聖召喚のデッキ名に変な名前つけてないかな…
なるほどなー去年からもう出てた名称なのねありがとう!そりゃ白朮実装付近を探しても見つからんわけだ
っていうことはセノナヒーダ夜蘭白朮の編成じゃなくて、こっちでいうセノハイブリッドのことを指しているのでいいのかな?それか夜蘭入りハイブリッド?
忍コレイ行秋などを編成した☆4を多く採用したナショナル寄りのハイブリッドがエンドオブデストロイマハマトラ、ここで言う夜蘭白朮ナヒーダの新ハイブリッドがオールウェイズデストロイマハマトラって感じやね。エンドオブデストロイマハマトラは去年だから忍とか行秋で回復と中断耐性確保ってことみたい。調べてたら海外の他の由来のよくわからないセノの好きそうなタイプの編成名が沢山見えて面白かったわ
レザーのレインボーはダッ…ってなったけど、セノだとなんか納得してしまうとこあるな。
オールウェイズデストロイマハマトラって名前だけでちょっと使ってみたくなる編成でずるいな…今ちょっとセノ遊んでしまってるので俄然使いたい…