名無しの旅人
2023/05/05 (金) 14:44:16
e8f1a@cc04a
セノ八重(弓必要ならオズ)ナヒーダ白朮が一番スキル回しとか含めて一番使いやすいと思っているワイは少数派なんだろうか。セノナヒ白朮全部武器含めて完凸してると、超開花ハイブリッド編成と比べてもDPS同じくらいだと思う。
通報 ...
動かし易くはあるだろうけどキャラ武器完凸って時点で相当ハードル高いぞ…?
推しキャラのためならモヤシ生活も厭わぬ覚悟!
ダメ計上、開花系はダメージが頭打ちになりやすくて、激化は熟知(と攻撃)と会心とダメバフが全部乗算でかかるからかな?実際は超開花ダメージの頭打ちがお手軽だからシェア率的にはそっちだとは思うけど、ゴリゴリに課金して遺物厳選してステータスを上げていけばそうなるのかもね。個人的にはアルハイゼンで少し似たような感触だった
それだけ金使ってハイブリッドと同じくらいならハイブリッドでいいわな
あくまでも単体棒立ちMOBに対しての体感だし、毎回ナヒーダスキルを多数MOBに激化会心出せるとか条件変わってくるなら純激化のほうがダメージ出ると思うよ
上の枝にもあるけど、全完凸前提で「凸伸び代の少ない反応系入ってる編成」と「凸伸びしろ多い会心ダメバフ系編成」が同じくらいの火力って言われたら、そりゃハイブリッドがいいやってなるよね。木主には悪いけど。セノは基本単体〜少数敵向けだと思うし。
それはまじでそう。否定しようがない… でも純激化編成(雷2編成)のほうがチャージ気にしなくていいから楽なんだぜ…