名無しの旅人
2023/03/07 (火) 18:22:19
9286d@b6b9d
原神初心者なんですけどベネット狙ってたらセノを引いてしまってどう使えば良いのか分かりません。セノは初心者でも使えますか?今持っているキャラは星5がセノ 七七 ディルックで星4が行秋 コレイ 北斗 香菱 フィッシュル スクロース ドリー 凝光 です。なるべく螺旋で使えるように2パーティ組みたいのですがどう組めば良いのか分かりません。有識者の方是非アドバイスをお願いします。
通報 ...
その編成で2編成組むのであれば、セノ/バーバラ/コレイ/草主人公、スクロ/行秋/北斗/フイッシュルとかになりそうですね。セノはレベル90、熟知も欲しいキャラなので初心者には育成ハードル高いかもしれません
それだとセノの爆発が回らないのでは?フィッシュルと組ませないと厳しいと思う。セノコレイフィッシュルバーバラ、ディルック行秋七七スクロースとか
やっぱり初心者には難しいですか。でも初めて引いた限定星5キャラなんで頑張って使ってみます。ちなみにセノ1人で爆発を回すにはどれくらいチャージが必要ですか?
組ませるキャラや火力によりけりだから難しいな…
原神って敵HP減少や撃破時でも粒子発生するからね…
武器手持ちが心許なく、それでもきちんと爆発回すのを優先するなら、稲妻鍛造の喜多院を持たせるのがおすすめかな。
雷がセノ1人なら140~150くらいか?チーム内の他のキャラが西風武器持ってたりすると、少し低くてもいいかも。もうチャージ時計持たせるとか
その手持ちだと、草供給に爆発継続時間の長い草主人公考えたいけども、セノも草主も要求チャージ多いから難しいんだよね…
そもそも育成素材が厳しいからな…ストーリーの進みはどんなもんよ
身もふたもないことを言うと、そのうち復刻するナヒーダをぜひ入手しましょう。になる。
とりあえず元素爆発回らないことにはデクの棒に成り果てるのでチャージを130%ほどまであげよう。んで序盤は激化そんなに強くないし、超開花もナヒーダなしだとやや敷居が高いから、序盤でも比較的火力出しやすい風水雷雷で感電編成がいいと思う
激化組むよりスクロ行秋セノフィッシェルor北斗とかで感電組むほうがやりやすい気が。ただそもそも聖金虫とるのがマップ的にも集めやすさ的にも大変だから頑張れ~
どのくらい初心者なのかわかるとみんな具体的なイメージがわきやすいから、上枝にもあるけど木主のストーリーの進捗が知りたいな。冒険ランクとか。
もし稲妻いけるならチャージサポートとして雷共鳴もできる雷主人公もなかなか強力だと思うよ。
感電ねらうならセノ・雷主・北斗・行秋とか。雷主人公は2凸で雷耐性下げてくれるし。