名無しの旅人
2024/09/08 (日) 06:16:22
c9899@452f6
人間サイズの敵とか動き回る敵に重撃当てるのが難しいから毎回地面に向かって撃って蔵蘊の花矢を飛ばしてるんだけど、もしかしてかなりもったいないことしてる?みんなどうやって弓しっかり狙って当ててるんだろう
通報 ...
まずコントローラー操作かキーボード+マウスかって所で結構違う。コントローラーの場合は無理に右スティックで細部まで狙おうとせずに構えたままカニ歩きして相手を照準内に入れ込む。ずっとやってる旅人は多分甘雨で鍛えられてる。マウスの場合はマウスの分解能とかで操作感変わる(ちょんと動かすと結構移動したり、ぐいーっと引っ張る感じでやらないと動かなかったり)から自分に合ったマウスを模索するの大事かもしれない。スマホは諦めて追撃当ててる人が多い
人間サイズだと自分も足元狙ってついでに直撃してくれたら良いなぐらいの場所狙って撃ってる
理論的な部分はテキスト読むよりyoutubeで他ゲーの含めてマニュアルエイム解説の動画でも見た方が早いとは思う。個人的には慣れの一言というか、ゼルダとかの他ゲーでの経験がベースとしてあった上でなんとなく馴染ませてった感じなんで、結局は練習あるのみかなとは思う
なるほど、弓系は割と苦手意識あって避けてきたところがあるので、練習がんばります。狙ってから照準合わせて撃つまでに数秒かかっちゃうから、そこを短くできるようになりたいですね
狙い撃ちで照準合わせるより、敵の方に向いておく→狙い撃ちでやってるが大体これで照準合わせはどうにかなるかな。後は設定で狙い撃ち照準の速度も弄れるからやってみるのも手かもしれない。
もう面倒なら密着して撃てばいいよ チャージ一瞬だし回避挟んでOKだから慣れればだいぶラク
鍾離持ってれば直前に爆発打って固めるとか
プレステ?PC?スマホ? 弊ワットではPCでFPS用の傾斜センサー内蔵パッドを使ってる。