案出しありがとうございます。長いですが気になる点など上げましたのでご確認願います。
●全体
・変更箇所以外も載せるなら赤字とかにしてもらえると助かります
●運用>拡散ドライバー型のところ
・感電スクロー“ル”になってます
●聖遺物
・砂上については元々通常振る火力型やりたい人向けに載せてあるので、相性がそこまで良くないのは承知の上の採用となるかと。利点や活用の仕方すら載せないのであれば消した方がマシです(載せてる理由が分からなくなる)。通常振る場合でも風剣闘士で十分がですし消してよいと思います
●相性の良いキャラ
・ベネット 元からみたいですが「攻撃力が1.5~7倍程度に跳ね上がり。」の最後の“り”はついでに修正していただければと思います
・トーマ 砂上と同じく通常を振る運用に否定的なのだと思いますが、通常を振る場合は採用の余地がありますし、個人的には通常使う型での運用も普通にしますので消すのには反対です
・夜蘭、行秋 同上
・フリーナ 一文目の句点は無いほうが読みやすいです。また二、三文目に関しては言葉足らずに感じます。
「元素爆発のダメージバフは有用だがヒーラーが必要になるため、必要に応じて平蔵が金珀を持つと良い」など。あと金珀の字が誤っています
加えてここで“金珀ヒーラー型”という言葉が追加で出ていますが、型にすると前述の運用型の説明に不足が出ますので書き方は調整した方がいいと思います
・雲菫 何故トーマ、夜蘭、行秋は消したのに雲菫は残しているのでしょうか?編成例に居るからだとは思いますが、その場合残り一枠には追撃組が入る可能性は高く、全体の統一性に欠けるように感じます
・草元素(ナヒーダ) ここに関しては自分も相性は良くないと思います。該当するメンバがいないのであれば項目自体を削除でよいかと
●編成例
・風3 平蔵はチャージ不要なのでチャージに言及するなら“ファルザン、万葉の”などの補足が欲しいです
・風2 好みの問題だと思いますが平蔵にとって同元素2である必要は低いと思います。ベネシャンや北斗フィッシュルはその2人同士はセットの方が望ましいですが、どちらもメインアタッカーまたはドライバーがおらず、平蔵が表に出るとなると結局ベネット行秋などの選択肢は出てくるのではないでしょうか
・拡散ドライバー 感電スクロー“ル”になってます。あと金珀の字が誤っています
後から気付いたけど平蔵ファルベネ鍾離もわりとメジャーだと思う、これも風2ですね。そういう意味でも同元素2に縛る必要は無さそう。編集に関しては自分も手伝えますが通常型の要否以外は方向性としても賛成なので今のところ手は入れずにおきます