名無しの旅人
2021/11/30 (火) 14:46:39
31d8e@c7d29
海染で物理メインアタッカーみたいに運用するときって会心系を優先して良い・・・ですよね?攻撃%がその分さがっても泡のダメージは結構入ります?
通報 ...
海染めの泡に会心は乗らないので、攻撃力が下がればその分回復量も減って泡のダメージも減る。会心系が上がって七七自身の攻撃能力も高くなれば、泡の威力が下がった分を取り返すことはできると思う。
そもそも海染でメインアタッカーやったとして、普通に物理聖遺物着けて殴るより火力出るもんなのかな。
簡単に計算したが天賦9蒼白4物理特化ビルドに結緑で通常1セットの期待値は2.4万→3.5秒の理論値だとちょうど約3万ってとこっぽい。霧切か結力無いならシャコのがダメージ出る可能性はありそう。
風鷹剣(海染)≒結緑(海染)>結緑(蒼白4セット)で、DPSは10%程度の差ですね。
七七ちゃんをサブで使うなら回復力はあんまり落としたくないんだけどメインで使うなら多少回復力を落としても海染上限には割と届くので会心に寄せても良い。ただ冠を会心にして杯を物理にして…とかやるとどんどん回復力は落ちていくだろうからどこら辺をいい感じの妥協点にするかは探り探りになるかな…?
あざます!とりあえず攻撃杯・治癒冠ならいけそうですかね。物理杯も一応あるのでちょっと経験値入れて試してみます
火力(攻撃物理バフ会心)と治癒(攻撃治癒バフ)の落とし所むずかしそうですね…
海染の会心系ばっかり出るから自分もナナ2凸したいと思ってしまった
冠は会心に寄せた方が良いよ。だいたいダメージ比率が攻撃:泡=1.3:1くらいだから、通常攻撃も馬鹿にならない。