海染七七入り気になって考えてみたけど、綺麗な並び全く思いつかなかった。これは無難に強いとか、これは試してみたいとかあったら、4人単位で教えてくれませんか?
侵食対策にエウルア七七北斗雷電で使ってみようと思ってます。超伝導の物理耐性ダウンで海染ダメージの向上、七七が粒子を産まない分を北斗雷電でカバー
七七/行秋/ディオナ/雷電(フィッシュル)とか。超伝導を軸にロリで氷共鳴してディオナ盾を行秋で補強してなんなら感電で底上げも狙う
雷電は鉄板ですよね、超電導&チャージ補助で。あえて岩で、七七雷電アルベド+(ノエル/一斗)、常時雷バリアを張りつつ岩の時限アタッカーと雷電二枚で岩共鳴を使っていく感じ。七七の固有天賦の為に安定して反応も起こしたいから、雷電のスキルみたいに手間いらずで元素付着し続けるスキルは一人は入れたいところ。
岩2にするならアルベド鍾離でいいと思う。
鍾離にすると雷電の願力がちょっとね・・・ちなみに鍾離アルベドだと柱+花の範囲ダメージで攻めるのが地味に強い。ただノエルだとそれはそれで粒子生成に難があるので、両方の点で一斗には期待してる。
雷電だと七七がサブDPSとしての動きになるし、七七スキル中の全体回復のためのフィールド出場時間が減るから、海染ならあまり相性は良くないと思う。それならまだ、千岩のほうが有効的だ思うし。
追加ダメージに超電導が効くんなら、七七フィッシュル辛炎ベネットがオススメ。雷電将軍いるならフィッシュルと入れ替えで。
あとは、七七ロサリア行秋モナも結構強いんじゃないかと想定してます。
タルタルヤ/七七/ロサリア(ガイア)/フィッシュル(雷電)を考えてる。元々氷風タルタルで組んだことがあったんだけど、超伝導込み海染七七がメイン張れるくらいになってくれることを期待。
タルタリアが氷風なら、雷枠を九条にしないと他は雷付与の多さで、凍結、氷元素影響を相殺するから、セット効果不安定になるぞ。そもそも、どうしても、他の使い方より総合的なダメージが減るから、あまりおすすめできる使い方ではないけど
前組んだ時はタルタリヤが表に出てる間は氷のみ、氷が表に出てる時に雷って感じで使ってたんだよね。会心ダメだけ伸ばせれば良いしで割と使えた。まあでも他反応と組み合わせた方が結果強いって話は実際そう
七七、北斗、フィッシュルと海染の泡の範囲によって万葉or行秋で、七七で追撃をトリガーする構成。現状、螺旋12-3星3は厳しいけどクリアはできてる。そもそも、海染のダメージに期待するなら、回復があってのものなので、七七でスキル中に全体回復したいし、スキル回してるだけなら、往々にして千岩と大差なくなって来るだろうし。今までの回復役の使い方ではなく、メインアタッカーのようにフィールドにできる限り出続ける使い方をしないと海染は活かしきれないと考えてる。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
侵食対策にエウルア七七北斗雷電で使ってみようと思ってます。超伝導の物理耐性ダウンで海染ダメージの向上、七七が粒子を産まない分を北斗雷電でカバー
七七/行秋/ディオナ/雷電(フィッシュル)とか。超伝導を軸にロリで氷共鳴してディオナ盾を行秋で補強してなんなら感電で底上げも狙う
雷電は鉄板ですよね、超電導&チャージ補助で。あえて岩で、七七雷電アルベド+(ノエル/一斗)、常時雷バリアを張りつつ岩の時限アタッカーと雷電二枚で岩共鳴を使っていく感じ。七七の固有天賦の為に安定して反応も起こしたいから、雷電のスキルみたいに手間いらずで元素付着し続けるスキルは一人は入れたいところ。
岩2にするならアルベド鍾離でいいと思う。
鍾離にすると雷電の願力がちょっとね・・・ちなみに鍾離アルベドだと柱+花の範囲ダメージで攻めるのが地味に強い。ただノエルだとそれはそれで粒子生成に難があるので、両方の点で一斗には期待してる。
雷電だと七七がサブDPSとしての動きになるし、七七スキル中の全体回復のためのフィールド出場時間が減るから、海染ならあまり相性は良くないと思う。それならまだ、千岩のほうが有効的だ思うし。
追加ダメージに超電導が効くんなら、七七フィッシュル辛炎ベネットがオススメ。雷電将軍いるならフィッシュルと入れ替えで。
あとは、七七ロサリア行秋モナも結構強いんじゃないかと想定してます。
タルタルヤ/七七/ロサリア(ガイア)/フィッシュル(雷電)を考えてる。元々氷風タルタルで組んだことがあったんだけど、超伝導込み海染七七がメイン張れるくらいになってくれることを期待。
タルタリアが氷風なら、雷枠を九条にしないと他は雷付与の多さで、凍結、氷元素影響を相殺するから、セット効果不安定になるぞ。
そもそも、どうしても、他の使い方より総合的なダメージが減るから、あまりおすすめできる使い方ではないけど
前組んだ時はタルタリヤが表に出てる間は氷のみ、氷が表に出てる時に雷って感じで使ってたんだよね。会心ダメだけ伸ばせれば良いしで割と使えた。まあでも他反応と組み合わせた方が結果強いって話は実際そう
七七、北斗、フィッシュルと海染の泡の範囲によって万葉or行秋で、七七で追撃をトリガーする構成。現状、螺旋12-3星3は厳しいけどクリアはできてる。
そもそも、海染のダメージに期待するなら、回復があってのものなので、七七でスキル中に全体回復したいし、スキル回してるだけなら、往々にして千岩と大差なくなって来るだろうし。
今までの回復役の使い方ではなく、メインアタッカーのようにフィールドにできる限り出続ける使い方をしないと海染は活かしきれないと考えてる。