名無しの旅人
2021/11/09 (火) 08:28:21
7fade@a3d15
七七メインだと物理に寄せるより重雲で氷付与して氷風4で殴った方が強くね?と思うけどどうなんだろう。一応メインと回復圧縮できて2枠あくから割とPT自由度あるしね
通報 ...
霧切でもないとダメバフ足りなくて物理よりでないよ
そうか?黒岩と斬岩あたりで比べたら殴り火力は凍結なしでちょい負け、凍結ありなら勝ちくらいで爆発火力は大差って感じだったけど
厳選度合いによりそうなところはある。だいたい同じ条件?重雲でひと枠潰してるから、物理も超伝導使ってる?そういうのを足していったら物理が勝つと思うよ。
いろいろあるけど、重雲で殴ればいいな、というのがその発想の終着点。例外は松陰重雲の場合かな。
☆5氷アタッカー3人衆が強すぎて話題にならないけど、重雲かなり優秀なやつだよな……
綾香引くまでは重雲ガイアで活躍してた。七七で殴るなら重雲で殴れば良いはほんとそう
重雲で1枠潰した上で七七はメイン火力にならない。枠圧縮出来てないし自由度低くない?
七七の性能が一番活かると感じるのはマルチ殴りだからマルチ必須の超強いマルチボスが来れば…
マルチだと結局持ち物検査になったらきついし、今のままだと霧切かケツ緑持って脳死で物理で殴るのが最適解になっちゃうんだよな…