名無しの旅人
2021/10/16 (土) 10:59:44
137ac@c3c00
ふと思ったんだけど重雲のエンチャで殴るのは弱いんかな? エウルアみたいに爆発やらに物理入ってるなら物理重視なのも分かるんだけど通常攻撃や重撃メインならエンチャで戦っても良さそうなものだけど、エンチャすると物理バフデバフ以外に効果が薄れる物ってあるのかな
通報 ...
重雲でエンチャするときの弱点は「1枠を消費する」こと。重雲がアタッカー寄りの性能だから、1枠消費してエンチャする割に火力が上がらない。実際の例にするなら、物理七七+ベネットvs氷七七+重雲の2枠同士の対決だと前者が圧倒的に強い、って感じ。というかそもそも重雲+七七だったら重雲で殴ればよくねってなる。
ふーむなるほど エンチャに関してはしても構わんけど枠とアタッカーとの兼ね合いかぁ うちはベネット完凸してるんでベネット除いたとして、メイン氷七七選ぶのは凍結解除しない為って感じになりそうね 七七ヒーラーの時に重雲がPTに居たら氷七七選ぶのは良さそうかな。
重雲と合わせる片手氷ならガイアのほうが、というのは置いておくなら悪くはないよ。重雲自身は通常天賦の性能そんなによくないから絶縁で爆発特化したい性能してるし、ナナに足りない大ダメージも補える。片手は霧切があるのもでかいしね。
重雲と組ませるなら2凸ジン+天空剣も用意しないとちょっと差別化が難しいかな。七七の通常速度は全キャラで一番だったはず。
ただ通常攻撃にCTなしで追加攻撃してくれるキャラが6凸フィッシュルくらいしかいないのと、通常振るときに欲しいシールド枠を考えると編成制限が結構きつい。
あと重雲自体はサポ寄りの性能だってキャラページにあったよ。
片手剣で凍結解除しないのは利点だけど水付与するキャラは回復できるのが多いから耐久過剰になりがちだよね。良さそうなのは4凸タルタリヤかモナくらいか。
行秋との組み合わせもありかもしれないね、回復メインじゃないし凍結には便利だし。
七七行秋ともに長いCTを重雲フィールドで短縮できるし、拘束·軽減·回復で不沈艦極まりそう。
完凸ベネットのエンチャも楽しそうだけど七七のスキルクールタイム長いから選ぶとしたら火渡りでの疑似炎染めかなぁ...