名無しの旅人
2021/10/07 (木) 02:51:28
e2c07@c7247
七七ちゃんの欠点は「ヒーラーしかこなせない割に極端に長いCTのせいで取り回しが悪い点」だと思う。CTがもう少し短ければ使いやすさが段違いになるんだけども…
通報 ...
ソロでヒーラーとしてなら寒病鬼差が消えた後は敵を殴って印つければ結構持つよ。よく言われてるのはエネルギー粒子が全然出ない事と凸効果が寂しい事やね。クールダウンのせいで氷付与が途切れてしまうのはその通りなので祭礼の凸を進めたいところ。
回復的にはこれがベターなんだけど1凸効果が無駄になるんだよな…凸効果どうにかならんかなぁ
個人的には寧ろ逆に良く回るヒーラーってイメージだなぁ。スキル、爆発、通常の札で切れ目ない。元素産んで、凸がマシになりさえすれば・・・
スキルのCT20秒、継続時間10秒だったら段違いで使いやすくなりそう
ここ9ヶ月ほど七七をメインアタッカー運用してるけど単騎運用だったとしてもCTにそんな不満を持つ事は無かったけどなぁ……、ヒーラー運用だと長いと感じるものなのか
9ヶ月ってほとんどやないかい!ちなみにサポートはどんな感じなん?
メインだと札のおかげでスキルや爆発で回復する必要なくなるからねぇ
七七フィッシュル辛炎ベネットとかで回すと、20秒サイクルで七七に順番が回ってくるから、2週目に7~8秒くらい残ってんだよね。微妙に蒼白が無駄になる。
サポートは今は雷電心海ディオナ、前は鐘離やモナなどを敵に合わせてって感じだな。というか七七やWメインで入れる刻晴以外はほぼ満遍なく使ってたし火力を求めないタイプだから瞬間火力だと流石に劣るね