名無しの旅人
2021/10/02 (土) 16:02:40
0ffbe@eec9d
ヒラはディオナと心海常用してたとこに七七が出たんだけれど、使い分けの強みとしては「攻撃力依存で物理平常火力と回復が両立」「スキルによる継続氷付与」「爆発時の瞬間回復量」ら辺になるのかな?
通報 ...
自動回復バフ付与でもなく、回復エリア設置でもなく、ヒーラー自身の攻撃付随回復でもない、というお札付与あたりかなぁ。爆発のお札、心海クラゲがキャラに張り付いてるようなもんだからね。
ヒーラーとしては本人が固いのも強みかな?回復能力を味方に付与するからDPSが下がりにくいのもよきよき
七七はスキルで継続ダメージ兼回復というのはあまり成立しない。ある程度火力に振って前衛時間を長くする運用が向いている。ディオナ、心海、ジンは一瞬しか前に出さないので、そこが違いかな。
通常、スキル、爆発が全部大回復に化けるから切れ目ない回復って意味だとトップだと思ってる
七七はマルチで味方を死なせずにある程度火力を出すのに向いてる気がする。特に対単体ボスマルチだと頼りになる。ソロだと近接継続氷付与で神里などの凍結維持に向いてるけどエネルギーが出づらいのが問題になってる。爆発が回るディオナが上回ることも多い。