七七が雷と組んで通常で殴るのは超電導の反応を狙う意図がある。超電導は物理耐性がっつり下がるからね。一方で超電導は反応後に元素残留が起きにくいので、つまり雷付着を剥がしちゃうのだ。そして七七のスキルは継続的に氷を撒くので、敵の雷を継続的に剥がしていく。という感じで田中はあんまり機能しないかな。
通報 ...
七七が雷と組んで通常で殴るのは超電導の反応を狙う意図がある。超電導は物理耐性がっつり下がるからね。一方で超電導は反応後に元素残留が起きにくいので、つまり雷付着を剥がしちゃうのだ。そして七七のスキルは継続的に氷を撒くので、敵の雷を継続的に剥がしていく。という感じで田中はあんまり機能しないかな。
なるほど……あざます。じゃあ頑張って黒剣育てます……聖遺物の中にしめ縄/剣闘士が無いんですけど、妥協としてはありなんでしょうか?絶縁周回で余裕が無く……
問題なくアリですね、剣闘士しめ縄だとだいたい剣闘士少女に近い数字になります。つまり最終装備にしてもそこまで不都合も出ないかと。そこから物理火力上げようとしたら血染め蒼白から蒼白4に、逆に回復量を上げるなら剣闘士少女から少女4に、という感じ。もし殴らない運用ならまたちょっと間違いますけどね。
現状、私のPTだと雷電七七香菱行秋で殴る役目を兼任していたので丁度……という感じです。ありがとうございます。