名無しの旅人
2021/09/22 (水) 15:30:08
496c8@01d1a
朝に間違えて情報の方に投稿してしまった者なんですが、七七って使い道どうすればいいですかね。知り合いが使い道が一切ないし、バーバラに劣るとか言ってたんですけど…
通報 ...
とりあえず総評ぐらい読んで
そうですね。ここで聞くのは間違いではありました。すいませんでした
総評読んだうえで疑問点質問するのは全く問題ないよ
その知り合いの言葉に少し不安を覚えたのかね。少なくともバーバラに勝るかは人それぞれでも完全に劣るなんてことはありえないよ。キャラ単体の性能であれば総評にだいたい書いてあるからぜひ飛んでほしいところ。あとはどういったチームメンバーがほかにいるのか、どこで使いたいのか、どんな装備があるのかで評価が変わる、だからこのキャラ強いの?使えるの?っていう質問はすごく答えづらいところあるから、七七がいるからどうしたいのか、七七が好きだから使ってあげたいのか、〇〇をチームに入れてる中で七七は適しているのか、バーバラの代わりとして育てるべきか、そういうことを言ってくれた方が相談に乗ってくれる人は多いと思うよ。
少なくとも自身への水元素付着がないというのは心海やバーバラにはない利点。
物理特化と完凸オズの組み合わせは意外と強い
法器でなく片手剣なので、物理アタッカーにすればそれなりに殴れる。同時に完璧な回復も兼ねるだけで十分有能。
うちは七七ちゃんは ヒーラーと氷共鳴役として捉えてる。それと控えめな氷付与役。
バーバラは1発での全体回復が強い代わりに元素爆発の回転が間に合わないとジリ貧になる。七七は殴らないと全体回復ができない代わりにスキルと御札での継続回復に優れてるって感じかなぁ。あと自分への元素付着があるといつか痛い目を見そうでな…。
使い道とか優劣とかよりも可愛いとか育てたいって気持ちが大事だと思うのよ(エンジョイ勢)
何ならバーバラと組ませて連続凍結狙ってもいいぞ(回復力過剰)
総評にある通り、回復と防御の高さで全滅や事故を起こし辛くするキャラとしてとにかく優秀。自分はスタメン起用はしないものの、動きがわからない初対戦のボスのパターンの学習をするときに呼び出すことが多い。別に急いで倒す必要がない敵にはそのまま入れておいてもいいくらいには強い。武器は黒剣を愛用している。これでだいたい何があってもほぼ死なない。
バーバラ以下か…5chとかの空気に毒されてるかもしれんね。個人的にはその知り合いとやらをドラスパで凍結の刑に処したいけど、それは置いといて、今いる回復で足りてると思うなら無理に急いで育てなくても良いと思う。バーバラとの違いを一応挙げると、ビルド次第ではマルチで一定の火力を出しながらヒーラーしたり、瞬時の大回復が無い代わりにスキルと印を組み合わせてかなり長い時間回復を維持できる、あと自分に水付与しない所かな。キャラ相性の欄も見てみると良い。ただ残念ながら、凸性能が控えめなので2人目以降の七七でがっかりする人は実際多いと思う。
まあ一切とか絶対とか使って否定するようなタイプとは疎遠にしたほうが…。それはともかく基本的にこのゲーム、それなりに育てればどのキャラでもそう困らないから好きなの使ったほうがいいってのと、概ね★4は完凸・★5は無凸で近い性能になるような感覚があるので、育成コストや手持ちのリソースも考えて選んだほうがいいよってことで。ここの人は自分含め、七七の為なら多少のハードモードは誤差であり、足りないなら聖遺物厳選で補うって人多い気がするから、それは考慮したほうがいいとは思うけどw