名無しの旅人
2021/09/02 (木) 21:17:12
da5cd@6334b
すり抜けて七七ちゃんお迎えした初心者なのですが、クールタイム凄い長いですね…。爆発も打てば活躍できるというわけではないし扱いが難しくて何かで化けそうだけど何かが足りない感じでモヤッとしながら運用してます(大切な星5キャラ。祭礼の剣を引くのを待ちながらのんびり育てます)
通報 ...
育成が進むと通常攻撃で簡易爆発お札貼れるのでそこらへんが回復としてミソだったりします、あと雷アビス相手とかだと意外な活躍をしたりするので、育成頑張って可愛がってあげてください。
同意。寒病鬼差を出したらすぐ引っ込んで、切れたら通常を入れて印を付けるのが良いね。これでかなり回復時間が延びる。
初心者のうちが一番七七を活かせるので、後々自分で考えて外すことになっても絶対後悔しない選択になると思うから、度厄のお札を通常攻撃で貼れる段階までは突破してあげてください。
育成や遺物揃ってない段階ではキツいけど通らないといけない火魔女秘境や螺旋のオーラなんかできっと助けられると思います。
上でも言われてるが七七は通常で札張れるレベルになってからが本領発揮よ、スキルと通常で交互にやってりゃ回復が間に合わなくなることがなくなるからね
七七は攻撃がん積みの祭礼なしで使ってるけどバリバリ現役。回復だけじゃなくて防御も全キャラトップとめちゃくちゃ硬いからごり押しが非常に効くのよ。
アドバイスありがとうございます!パーティーの生存力は明らかに上がった上に七七出しておくだけで安心感が桁違いなのでのんびり育てたいと思います🙏(とりあえず天賦6攻撃特化で楽しんでます)
メインアタッカーでも十分行けますよー。黒岩の長剣や斬岩試作にフィッシュルや雷主人公と組ませて常に超電導起こして、他二人を炎の共鳴にしておけばだいたい何とかなります。強力な星5アタッカーが入ったら引き継ぐ感じでいいと思います。
七七のゴリ押し性能高過ぎて、初心者のうちに引き当てると脳筋プレイヤーになる気が。
最終的に火力面のサポートと回復をある程度両立できるキャラで事足りるって方向に流れてくことが多いから外れやすくなってくるんであって純粋なヒーラー性能は継続回復も相まって随一だから便利には違いないからな