とりあえず今後しばらくは絶縁秘境に籠ってたほうがいいのでは?揉めてたコメントの枝を見てきたけど絶縁2セットを一人分しか用意できない手持ちにも関わらず「祭礼七七だとサブアタの爆発回らない」みたいなこと言い出したのがことの発端みたいだし
通報 ...
とりあえず今後しばらくは絶縁秘境に籠ってたほうがいいのでは?揉めてたコメントの枝を見てきたけど絶縁2セットを一人分しか用意できない手持ちにも関わらず「祭礼七七だとサブアタの爆発回らない」みたいなこと言い出したのがことの発端みたいだし
レベルと天賦あげが一段落ついたら遺物秘境にも行きたいですね。遺物集め優先して沼ってたら今の戦力にすら届いてなかった可能性もあるのだから、堅実にいきたいと思います。
ここでチャージたりてないのはフリーナだけど、チャージのために黄金よりも絶縁優先した方がいいと思います?どうせ行くなら黄金ファントムに行きつつ、絶縁は廻聖で集める方がいい気がする。
別にそれでもいいとは思うけど、絶縁は黄金ファントムのついでに集めますってスタンスでチャージ効率が足りないとか行秋だとクリアが遅くなるとか言うのは違うと思うぞ?
違うって何が?あなたはフリーナには絶縁を付けるべきだと考えてるって事ですか?フリーナがいないんだったら行秋のために絶縁優先すべきだったかもしれないけど、フリーナがいるんだからフリーナの黄金セットを目指した方がより強くなると思うんですが。
はっきり言うけど動画のパーティーだと七七フリーナ以前に前半後半どっちも問題点が多すぎるのよ、特に裏から火力出せるはずのキャラのステが貧弱すぎて万葉とかフリーナのバフ腐りまくってるのが酷い、そんな状況でフリーナ優先で聖遺物掘っても全然強くならないし、そもそもチャージ効率で苦労してんなら楽団4セットなんかより夜蘭行秋用の絶縁堀りで余った絶縁2セットでも付けてたほうが何倍もマシだろ?
問題点の指摘はありがたいことですが、そのままでは火力が足りないからこそ、フリーナや万葉のバフや集敵が活きることで、時間内にクリアできてるんですよ?サポーターの役割ってそういうものでは?むしろ、バフがなくても十分すぎるほど敵を倒せてしまう場合に「バフキャラの存在が腐ってる(いなくてもよくなってしまっている)」というならわかりますが…ちょっと、そちらの言葉選びの感覚が理解できなくてごめんなさい。チャージは課題の一つだけど今はなんとかなってるし、フリーナはフィッシュルと同じように裏からのスキル火力が重要なので、結構強くなるのは間違い無いと思います。なんならフリーナの砂をHPからチャージにしたとしても、黄金セット効果によって火力は落ちないぐらいでしょう。
あれでフリーナ万葉のバフが活きてると思ってるならこれ以上話すことはないな、火力の上がり幅とかの話をしても無駄っぽいし
実際にあれがなきゃクリアできてませんからね。それを否定するなら代案の提示ぐらいしてくれませんかね。その案をこちらの手持ちで実施できるかどうかはまた別問題ですが。装備やダメージ上昇量の自慢したいだけなら、無駄かもですね。