テンションたまるの遅いしフリーナバフが他メンバだとナヒーダにしか機能してないし、そもそもこれ、フリーナの必要性なくない…?って感想しか浮かばなかった。行秋がいいよね…??
通報 ...
テンションたまるの遅いしフリーナバフが他メンバだとナヒーダにしか機能してないし、そもそもこれ、フリーナの必要性なくない…?って感想しか浮かばなかった。行秋がいいよね…??
行秋だと通常攻撃振らないと追撃してくれないからなぁ。やっぱり完全に自動でしかも長いっていうのは大きいよ。
でも七七だとその利点必要ないよね…?表出ると通常攻撃ひたすら振るんだから。ナヒーダ雷電に変えてもそう。
通常振る必要がないってことは、移動や回避とか無駄が多くても最大効率で機能するんだよ。そして七七は時間あたりの回復量が大きいから無駄な事をタップリしてても回復が不足する事が無い。一言で言えば安定して融通が利くんだね。
移動は立ち回りの問題だし、素で中断耐性ない七七は回復のために通常殴り必要&そもそも瞬時回復じゃないなのもあって回避のロスがテンション蓄積にモロに影響する。木主は今のテンション速度で十分と思ってるようけど客観的にみると他ヒーラーと比べてかなり遅い。そしてフリーナバフがあまり効果発揮してないの考えると行秋のほうが良くね?ってなるのよ
テンションの蓄積はそうかもね。テンションの蓄積とそのリターンを重視するか、超開花の安定稼働を重視するかの違いかな。地味にフリーナのスキル火力を維持するのも影響が出ていそう、特に忍採用だと忍だけHP半分割りがち。
そういっても実際に行秋よりフリーナ入れた方がタイム良いんだ。七七が表に出てる時間は勿論通常振ってるけど、それ以上に入れ替え中でも攻撃し続けてくれてるのが大きいんだろう。ナヒーダのスキル攻撃も威力上がるし。