名無しの旅人
2023/10/27 (金) 21:43:00
94faa@2fd78
ヒーラー運用の聖遺物のサブステータスで防御力が推奨されていますが防御上げる意味ってそんなありましたっけ?他に伸ばすものもないし基礎防御の高さを活かして耐久力さらにあげよう的な感じですかね
通報 ...
初期から更新されてないだけだと思うけどどうなんだろ
たぶん、書いた人にしかわからない。ヒーラー運用ってことは表に出てないはずだから、防御力%がどんな意味を持つのか理解に苦しむな。
侵食とかでHP減ってる時に出場して倒れないように…とか?
七七の"表で殴るヒーラー"という設計上、回復中万が一にも死なないように…とか?だとしても推奨する程では無いように感じるな… 現状で説得力のある話が出なければ、消しちゃって良いんじゃないですかね
特別強い理由もなさそうなので、該当部分を削除しました。
すいません、該当部分を加筆した者です。先に申し上げますと、該当部分の削除には今さら反対はしないスタンスです。あえて理由を書きますと「基礎防御力が高水準なので防御力%自体は伸ばしやすいこと」「マルチ等で表に出て殴ること前提の運用を想定」この2つでした。防御をガチガチに上げてゾンビ運用していらっしゃる方も見かけたので、防御ステータス参照キャラほどは役立たないけど、他の防御非参照キャラよりは腐りにくいかなぁと思った次第です。理由として弱いのは認めています(強くは推奨はしないけど、サブステとして出ちゃったらまぁそのまま採用していいと思うよ、くらいの感覚で書きました)
なんか言い訳がましくなっちゃったな……理由弱いんで消すのには賛成です。すみません
シナスピ持たせて夜行ドライバー七七とか好きだったりするので、言いたいことはとてもわかるw
カーヴェのページでHPもおすすめされてるような感じだったのかな