名無しの旅人
2021/11/16 (火) 11:36:21
a20e2@7a321
ここだけじゃなくレザーにも言えるんだけどさ、アタッカーって書いてあるのにサポートには向かないって当たり前じゃない?他の煙緋とか凝光には書いてないし消していい?
通報 ...
当たり前はそうなんだけれど、他にアタッカーでサポートもできちゃうみたいなキャラもいる。
きぬしさんがなんとなくディルックがdisられてるみたいな感情をお持ちになったかもしれないけど、これは「ふーんそーなんや」くらいの情報なのですよ。
いやそんなつもりはないけど・・・刻晴とかショウとかみてもサポートには向かないって書いてあんのまじでその二人だけなんで消してよくねって思っただけで…
全体的に無駄な記載が多くて目が滑るけど所詮wikiだしな。事実とその解釈、使用感くらいまでなら有用だけど抽象的なキャラ優劣に関する感想とか寒い言い回しとかアレな点は沢山あるし
甘雨とか胡桃もアタッカーだけどサポートも出来るし、アタッカーのみとサポートも出来るアタッカーと分けるためにも別にいいんじゃないかな。凝光は金箔とかでサポートも出来る。
武器種やら粒子発生量やら凸効果やらでサポート寄りのサブアタッカーみたいな運用できちゃうアタッカーがいるからなあ。ほぼ純アタッカーの煙緋でもシールド+着火+サポ法器みたいな運用例あるし。両手剣も現状サポ寄りの武器率が高い方ではあると思う。
旦那のサポ能力について考えてみた。
武器を持つことでのサポートがありなら、末路(攻撃力)や松韻(攻撃速度,攻撃力)でのバフができますね。よく組む行秋の爆発などは現在の自己ステータスを反映するのでシナジーもあります。粒子生成が多めで他炎キャラへの粒子配布も可能。他には何があるだろう…
アイデアありがとうございます。末路や松韻と聞いて他に西風大剣も思いつきましたが、旦那のサポート能力というよりは武器の効果に書いてると解りやすい内容かもですね。
単発で粒子出せるエンヒやベネットと違って一段ごとに粒子出るから特定の誰かにごそっと渡すのは苦手だよね
チーム全体を炎で固める編成だと相互サポできて強い
あと爆発が軽いことを活かせる武器があると良いな
一応アタッカーとサポートを兼ねれるベネットとか雷電もおるし書いていいと思う。凝光は金拍もたせりゃサポートできるし、煙緋も法器だから簡単に炎付与できて意外と胡桃の翠緑起点になるし