残りの論点について結論を出したいと思います。
枠概念の導入 - 枠の説明と、各枠での付言
→意見が割れているため投票となる。「表示攻撃力」を「攻撃力」へと変更する。(公式用語にする。)
→反対意見はないようなので採用。文字数の多量化を防ぐためのメイン式での各項目の名称における細かな修正
→意見が割れているため投票となる。メイン式におけるダメージバフ補正と会心補正の順序
→意見が割れているため投票となる。メイン式において「ダメージ基礎値」を開いて「攻撃力×天賦倍率」とするか否か
→反対意見はないようなので採用。ダメージ計算における基礎知識の記載の追加
→反対意見はないようなので採用。
ただし上述の枠概念の論点に関連する案とそうでない案があるため、反映はそちらの投票後とする。天賦倍率の項目において、特定条件で倍率が増加するタイプ(基礎ダメージを有する天賦など)について言及するか、それを式として表すか否か
→反対意見はないようなので採用。
通報 ...
編集報告
以上の3点を反映させました。
投票
次の3点についての投票フォームを作成しました。
期限は4/10いっぱいまで。延長がありえます。詳細は投票ページをご確認ください。
投票結果は>> 232>> 234>> 238をご覧ください。
投票数が5以下のため、期間を2日延長して4/12いっぱいまでとします。
次の2点について最多の得票数とそれに次ぐ得票数の差が1/3以下であるため、期間を2日延長して4/14いっぱいまでとします。
なお、1点目については期限終了時点で得票数の多い方で確定となります。2点目については決選投票がありえます。
投票結果
「メイン式におけるダメージバフ補正と会心補正の順序」について以下の結果となった。
投票結果に基づき、メイン式における順序を「× ダメージバフ補正 × 会心補正」に決定する。
編集報告
上記結果を反映しました。
メイン式における順序の変更と、詳述する見出しの順序を変更しました。
投票結果
「枠概念の導入 - 枠の説明と、各枠での付言」について以下の結果となった。
投票結果に基づき、枠概念を導入しないことに決定する。
編集報告
>> 234の結果に基づき、>> 220で留保していた「ダメージ計算における基礎知識の記載の追加」を反映しました。
決選投票
「文字数の多量化を防ぐためのメイン式での各項目の名称における細かな修正」について、最多得票数の候補が2つあるため決選投票とします。
期限は4/17いっぱいまで。2日間の延長がありえます。詳細は投票ページをご確認ください。
投票結果は>> 248をご覧ください。
投票数が5以下のため、期間を2日延長して4/19いっぱいまでとします。得票数が同数のため、期間を2日延長して4/21いっぱいまでとします。
投票結果
「文字数の多量化を防ぐためのメイン式での各項目の名称における細かな修正」について以下の結果となった。
投票結果に基づき、「『補正』は省略せず『敵の』を付ける」に決定する。
編集報告
上記結果を反映しました。
メイン式における語句の変更と、それに倣う詳述する見出しの語句を変更しました。