143で別枠乗算の概念がすでに定着しているのでダメージ計算式のページはそれに対応する必要があることを述べ、特に反対意見が出てませんので別枠乗算対応verでいく予定です。提起もされず合意もされていないとおっしゃいますが、141で「原神コミュニティにおいて「一応結論としましては、原神コミュニティにおいて「別枠乗算」は専ら"宵宮の元素スキルなどで発生するバフ"についてのみを指し示す専門用語(原神用語・非公式用語)として定着しているものではないとなります。」と話し合いの結果、結論が出たではありませんか。別枠乗算とは、違う種類のダメージアップは掛け算する計算方法全般のことだと結論通りの形にしてありますよ。宵宮のバフ等を載る項目は114以外に意見が無いようでしたので特殊乗算をそのまま採用してあります。大規模な改稿となった元素耐性補正の計算式も、提起して一週間経っています。微細な表記揺れの修正などを除いて、必ずここで提起しています。
既存の計算方式を採用すべきという意見には、別枠乗算という概念にまだ対応する必要が無いとする根拠が必要かと思います。
通報 ...
まあ既存の計算式と枠verの何が違うかというと、別枠乗算という概念に対応するためにダメージ基礎値を攻撃力×天賦に開いた以外あと全部いっしょなんですけどね。
あなたは>> 69で「話題を提起するたび随時新しい木を植えてください」とおっしゃいました。
そして>> 84の木は>> 91で明言したように「単純に『定着しているか否か』についてのみ論点としています」。
したがって具体的なページの編集案について議論するツリーではありませんし、論点が異なる議論をする(あなたの言う枠概念を取り入れた案を提案する)のであれば別に新しく木を立ててください。(ちなみに論点が異なるあなたのコメントについてはすべてスルーしていたことを把握していますか?)
>> 141の結論はあくまでも>> 84の「定着しているか否か」についての結論であり、それを前提とした編集案については全く議論をしていません。あなたは一人で違う論点の話を垂れ流していただけです。
提案し議論をしたいのであれば新たに木を植えてください。
また砂場もできれば別ページにしてください。一つ一つが大きな分量の案が同じページにいくつもあると分かりにくいです。
攻撃力×天賦倍率のところまでしか違いがないので、違う部分を並べて折りたたんでおきました。開いたり閉じたりしながら比較してください。違いは冒頭に別枠乗算の説明が有るか無いか、攻撃力と天賦倍率を別見出しでやるかダメージ基礎値という見出しの中でまとめてやるか、後からダメージ基礎値という後の補足説明をするか必要ないかです。