名無しの旅人
2022/01/10 (月) 06:50:10
eb848@efcd2
既に出てたらすまないが、オススメキャラとしてアーロイもイイね。通常攻撃主体だし、上手く噛み合って足りない火力を出せそうだし、配布でもらった人なら持ってると思うから。ただ‥‥人気が無いのが欠点で誰も育成して無さそうだけど‥
通報 ...
人気無いのもそうだけど、アイスラッシュ確定しないのがマジできついね
アイスラッシュのヒット制限いらんかったよねあれ…
ヒット制限はあってもなくてもいいけど氷付与は無条件でよかったんちゃうかなって思う。ヒット制限なくても壊れはしないけどそれはそれで無条件に強いからさ
アイスラッシュは確定せずとも氷付与確定だけでも十分可能性あるのに、それがないせいで物理にもできない氷にもできないチグハグさ
ワンチャン凸で緩和される可能性も。。。ないかなぁ。
わかる。属性決定に運要素絡むからそりゃ使わないよね…
同時期に実装された宵宮とえらい対比がある。もちろん被らないように調整したんだろうけど…単純なエンチャの方が使いやすいだろうね。ヒット制限がなかったらと書いたけど、それでも風キャラを挿すなど他キャラの助力を経て(敵の密集誘導も含めて工夫が必要)やっと発動確定だから、そのくらいでよかったと思う。
持ってるが一度もアーロイ使ったこと無いね〜そのうち育ててみるか
ホライゾン好きだから使ってたけど、正直、パラメータを肉集めに全振りしてると言われてもしょうがない使い勝手だった。ただ風キャラで爆弾を上手く当てる方法さえ確立できれば祭礼から弓蔵に変えて氷アタッカーできるんじゃないかという望みを持ってる。もちろん神里や甘雨を持ってなければ氷キャラとして十分仕事をしてくれる。