とりあえず具体例として。
チャージ時計の武器西風で統一(雲菫は改心冠にスタック聖遺物の溜め忘れで不利、天賦倍率が低いほど数字上の伸び幅が大きくなる雲菫にこの比較自体にあまり意味ないけど雲菫に向いてる低倍率多段ヒット系のDPS上昇比較としては機能するだろうし)カズハのデバフをどういう扱いにするかは悩ましいけどとりあえず攻撃速度上昇分で余裕で追い越すね、画像つくった後で気付いて測定したけどベネカズor雲菫カズorベネ雲菫も後者二つが優位。
PT単位での話として、トップメタの理想編成に雲菫入らないという話ならベネットもカズハも編成次第で入らないことがわりとあるから(ベネットが抜ける凍結編成とかカズハが抜けるovervape編成とか)そういう話じゃないとして「他のバッファーより雲菫入れたほうがDPSが上がるという編成は存在しない」という話も編成次第でgcsim計算でもひっくり返る。
確認としてサブアタをバッファー換算してPT火力とかいう話のすり替えはさすがになしだよね(このパターンは雲菫どころかベネカズも抜ける)、トップメタの理想編成には入らないって枠の話でもそんなん最強バッファー代表のベネットもカズハも同じように抜けることあるし、でもって編成によってはベネットカズハより優秀なバッファーとしてDPSが高くなるケースは存在してる(挙げろといわれればいくらでも、極端にいえば岩パや風パにカズハより雲菫)これら踏まえて「他のバッファーより雲菫入れたほうがDPSが上がるという編成は存在しない」はフカシすぎじゃない?事実と異なることを断定してるわけだし
通報 ...
こうやって画像付きで見ると雲菫を活かせるキャラがタル宵宮綾人くらいしかいないっていうだけでかなり強いバフだよね。特に宵宮はヒットストップもないし気軽に蒸発を連続して起こせるから雲菫型の価値が高いし、適性ある編成で使えば十分魅力的なバッファーだと再認識できた。