聖遺物の入手先秘境を入れるのは、聖遺物詳細解説に有るようにするならOK。
個人的には今回の変更は全体として大きいから、まず砂場でまるまる作ってから議論してフィードバックをかけて、最終案で1週間様子みて本ページ変更する、が適切かと思う。
直接編集で行うのは内容的に小さな編集(誤字脱字の修正など)に留めないと、内容の激変で利用者の混乱を招く。
今の入手先みたいにパーツ単位で区切って進めても良いけどね。
通報 ...
聖遺物の入手先秘境を入れるのは、聖遺物詳細解説に有るようにするならOK。
個人的には今回の変更は全体として大きいから、まず砂場でまるまる作ってから議論してフィードバックをかけて、最終案で1週間様子みて本ページ変更する、が適切かと思う。
直接編集で行うのは内容的に小さな編集(誤字脱字の修正など)に留めないと、内容の激変で利用者の混乱を招く。
今の入手先みたいにパーツ単位で区切って進めても良いけどね。
俺も比較的柔軟な編集性がwikiが流動性を帯びるという派で、小規模と解釈できる編集であれば同様に編集を行っていくべきだと思う(この点ではee652の意見に近い)けど、今回は十分大きい内容であることととそもそも派閥が別れていること、議論が成熟しているとは言い難いことを踏まえて砂場通すべきだと思うわ。そもそも聖遺物関連のページ自体が加古の傾向からしてあんま意見集まらない場でもあるから「いつ議論が終わる」って気持ちもわかるけどね。
今回みたいに雑談板に問いかけるのは正解だね。
流れちゃう時もあるけど、アンケート期間決めて期間中は定期的に問いかけすればいいかな。
期間どうしましょうね。流れ的にあまり長くてもしょうがなさそうだし、休日挟んだ月曜いっぱいまでで十分かな?