名無しの旅人
2024/01/09 (火) 00:32:59
61dd2@dbdf3
鍾離がモラを作れない、っていうのは神の心の力と関係なくない?魔神戦争前から所謂モラを作って触媒にしていたし。新しく通貨のモラが作られると死の偽装を怪しまれるから「作れない」って意味じゃないのか?
通報 ...
魔神任務読み返してみたけど、璃月最後の所での発言はパイモンの「なんでモラクスのくせにモラが足りないんだ?」に対して、「岩王帝君、モラクスとしてはモラを作るのは簡単だ。しかし「鍾離」になることを選んだからには、凡人のルールに従うべきだ。」「お前たちと共に行動してた時、「神の心」はまだ俺の手にあったわけだが、七神の座を降りると決めた以上、未来の「新生活」を予習しておかないわけにはいかないだろう?」ってなってるね。
「「神の心」はまだ俺の手にあったわけだが」というのが前半を考慮しなければ神の心がモラを作る条件とも受け取れる言い回しになってるね。ただ前後を併せると神の心を持った七神の立場にあってもすでに凡人生活の練習するために辞めたと受け取れる。イベントで更に言及があったかどうか忘れたけど、とりあえず魔神任務時点では一般人に紛れるためにモラを作ることを辞めただと思う。他言語だとどうなってるだろうか?