先達の方々コメントありがとう!今現在でいえば優位性とか必須性よりも耐久&デバフのお手軽さで選ぶ感じか。よく考えると今は「編成時点で特定の元素⚪︎人以上用意」とかも増えてるもんなぁ というか前回でシロネンと千織両方引いてたらシロネンメインの岩パ完成してたのか
通報 ...
先達の方々コメントありがとう!今現在でいえば優位性とか必須性よりも耐久&デバフのお手軽さで選ぶ感じか。よく考えると今は「編成時点で特定の元素⚪︎人以上用意」とかも増えてるもんなぁ というか前回でシロネンと千織両方引いてたらシロネンメインの岩パ完成してたのか
上記の内容に含まれない点だと、今期の岩シールド何かは鍾離の有無で編成の幅が大きく異なるかな。鍾離1人で簡単に割れるというおかしな削れ方をする。後は元素生物相手には無条件のデバフは有用。シロネンもできるので需要はやや下がったけど、絵巻が発動できず耐性ダウンだけだと数値はシロネンが勝ってもシールドによる安定感の方が欲しくなるかもしれない。
そっか元素シールドと元素生物か、鍾離だったら元素反応すら使わずに耐性デバフ入れられるから正しく相手を選ばないのか
岩スライム相手だと長押し1発で割れるし、爆発が4Uもあるから他元素シールドもゴリっと減るんだよね。あと地味に物理耐性下げられるのは嬉しい。