月逐い符の交換ショップ設けるつもりが何か立ち消えになったのはわかった
コンサートの件で配布しちゃった帳尻合わせだろうなあ。 海灯祭の目玉だった星四キャラ選択権と比べても見劣りしない様、鰆ソードに加えて宝箱とショップ交換で二倍美味しい!というのが当初の予定だったんじゃなかろうか。
さすがに関係ないと思うけど 符だけで原石1600も交換できるようにするとは思えないし あとイベント紹介のページ見ても交換について何も書いてなかったし
賑わい度も溢れたし、ショップだけじゃなくてもう少しコンテンツがある予定だったのを削ったのかもね。あまりボリュームを増やし過ぎると週末しか遊べないとかプレイ時間が確保し辛い人が困るし。
最初は符で王冠交換するものだとばかり思ってたわ
集める事ですでに剣やらが貰えるイベだし交換無しは既定路線じゃないか?
100%で魚あげますよりも符30で魚本体+精錬4個×10消費とかにしてくれたほうが収集が半端な人の救済になったのになと思う 知り合いでうっかり本体だけ取り逃した人がいた
その人には悪いが脂だけ残るのは草
うっかり逃したのはどちらかというとイベントのガイドに問題があったのかもしれませんね。(お知り合い本人のミスは一旦目をつぶるとして)
ちなみにその本体逃した人は最終日に場所聞いた分があと数パーセント足りなくて探してるうちに寝落ちしたらしい あとの2エリアのほうは8割埋めてから聞けばいいと気づいてそうしたらしいが…
これまでのパターンだと剣や精錬素材もショップに並んでたはずだしね。 今回のクリアで即もらえる方式と今までのショップで買い物方式だと、どっちがユーザーフレンドリーなんだろうか。
報酬の総量的には普段どおりだしどうでもよくない?
本国のプレイ時間規制とかへの配慮で色々削ったのかもね。 もしかしたら予定ではもっとボリュームのあるイベントだったのかもしれない。 例えばからくり調理器のようなキャラ専任務がたくさんあったとか。 今から思えばメインストーリーが妙に長尺に感じたのも、本来なら賑わい度で細かく刻みたかったんじゃないかな。(海灯祭も三分割だったし)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンサートの件で配布しちゃった帳尻合わせだろうなあ。
海灯祭の目玉だった星四キャラ選択権と比べても見劣りしない様、鰆ソードに加えて宝箱とショップ交換で二倍美味しい!というのが当初の予定だったんじゃなかろうか。
さすがに関係ないと思うけど 符だけで原石1600も交換できるようにするとは思えないし あとイベント紹介のページ見ても交換について何も書いてなかったし
賑わい度も溢れたし、ショップだけじゃなくてもう少しコンテンツがある予定だったのを削ったのかもね。あまりボリュームを増やし過ぎると週末しか遊べないとかプレイ時間が確保し辛い人が困るし。
最初は符で王冠交換するものだとばかり思ってたわ
集める事ですでに剣やらが貰えるイベだし交換無しは既定路線じゃないか?
100%で魚あげますよりも符30で魚本体+精錬4個×10消費とかにしてくれたほうが収集が半端な人の救済になったのになと思う 知り合いでうっかり本体だけ取り逃した人がいた
その人には悪いが脂だけ残るのは草
うっかり逃したのはどちらかというとイベントのガイドに問題があったのかもしれませんね。(お知り合い本人のミスは一旦目をつぶるとして)
ちなみにその本体逃した人は最終日に場所聞いた分があと数パーセント足りなくて探してるうちに寝落ちしたらしい あとの2エリアのほうは8割埋めてから聞けばいいと気づいてそうしたらしいが…
これまでのパターンだと剣や精錬素材もショップに並んでたはずだしね。
今回のクリアで即もらえる方式と今までのショップで買い物方式だと、どっちがユーザーフレンドリーなんだろうか。
報酬の総量的には普段どおりだしどうでもよくない?
本国のプレイ時間規制とかへの配慮で色々削ったのかもね。
もしかしたら予定ではもっとボリュームのあるイベントだったのかもしれない。
例えばからくり調理器のようなキャラ専任務がたくさんあったとか。
今から思えばメインストーリーが妙に長尺に感じたのも、本来なら賑わい度で細かく刻みたかったんじゃないかな。(海灯祭も三分割だったし)