名無しの旅人
2023/11/17 (金) 09:48:24
e9ea9@b5012
今の心海見ると実装当時の微妙っぷりが嘘みたいだよな、まあ雷電の直後で海染すら無く会心-100%で飛んできたからそういう評価も仕方ないけどね
通報 ...
環境の変化と言えばその通りだけど、水付着性能、水法器、怯み耐性、回復性能と光るところは最初から兼ね備えてて、それに需要が出てくるようになってきたよね
ここでもクラゲや回復量に関してはちゃんと評価されてたからねぇ。クラゲが本体。
満を持して心海が本体になってきて嬉しいよ
単に気付いてない人と周りの評価に影響されやすい人が大量に存在して気付いた人が一部しかいなかった悲しい話だけどね、未だに海染めが無かったら〜とか言ってる人をたまに見るし。ここみの強みは最初から変わっていない環境が変わってそれが誰の目にも明らかになっただけに思える
サポート寄りのキャラは本人じゃなくて味方の強さがチームの強さに直結するからね。ヌヴィレットくらい本人が火力出したら評価も安定するんだろうけど、心海は相性の良いキャラを揃えて育成完了してからが本番だから、人によって体感の強さがまったく違ったんだろうね。
モナが好きでずっと使っててあの元素スキルの使いにくさをよく知ってたから、海月の水付着力を見た時こんなものがあって良いのかってくらいビビった思い出。その後心海の散々な評価を知ってまたびっくりしてたわ
行秋、鍾離、ベネット辺りで十分って風潮だったからな。侵食デバフも出るかどうかぐらいだったから回復の地位が低かった。水付着も胡桃宵宮の単体蒸発アタッカー向けがメインで行秋の方が合ってて綾華凍結ぐらいだった。とは言え抜群のヒール力にそこそこの火力だったから最適になりにくいだけで最初から十分強かった。