名無しの旅人
2023/07/23 (日) 05:36:41
02815@9af32
3.6後半からプレイ開始してまだ稲妻に辿り着いてないんですが、探索用に開花パーティを使いたいのに水キャラがバーバラとキャンディスしかいないのでこの復刻で心海を引いたほうがいいでしょうか、それとも他のキャラの復刻かフォンテーヌ待ちのほうがいいでしょうか?行秋はスター交換に来たら交換したいのですが、何かガチャを回さないと今のままではスターライトの数が足りません… 今のよく使っているパーティはカーヴェ,白朮,バーバラ,ベネットです。
通報 ...
心海は代用が効きにくいキャラではあるけど、開花パ使いたいだけならバーバラ行秋で十分思う。カーヴェ使うなら敵に接近&動き回るからなんならバーバラの方が便利。開花パ強化に引くならニィロウオススメ(こないだ復刻したばかりだから今後いつ来るかは不明だけど)。心海は範囲で水撒けるのが強みだけどそこまで広いわけじゃないんで万葉みたいな吸引スキル持ちのキャラと合わせたい。開花パで心海を使う場合は豊穣開花や超・烈開花の核出し役(大体心海で殴る)。ただ、その使い方をするならバーバラでも十分っちゃ十分なので、どちらかというと凍結パやモノハイドロで使う方が心海の強みを引き出しやすい。あと、そのパーティだと水元素の付着頻度が少なすぎて開花パというよりはカーヴェで素殴りしてるだけに近いんで色々勿体ない気がする(開花を使うとしても白朮で草付着→バーバラで核出し→カーヴェスキルで起爆って感じ?)。手持ちが分からないし、カーヴェを使いたいのかたまたま使ってるのか分からないんでなんともいえないけど、もうちょい使いやすい編成を組めると思う。
ありがとうございます。他に所持している草キャラはアルハイゼンとティナリとヨォーヨなんですけどできればカーヴェを使いたいですね… 水主人公がサブアタッカーかサポーターであることに期待して様子見をしてもいいかもしれませんが、行秋を交換するためには何かガチャ引かないとスターライトが足りないんですよね… 放浪者は移動性能はいいなと思うのですがキャラとしてそんなに好きではないので…
書き忘れましたが、万葉は所持していません…
出来れば炎と雷(特にトーマ忍の有無)を知りたかったけど、どの道行秋がショップに並ぶまでまだ時間あるし、とりあえず待機で良いんじゃないかなぁ
ベネキャンバーバラ白朮で高耐久列開花できるよ
挙げたメンバーの他に万葉と一緒に甘雨か綾華で凍結パーティーで使ってるととっても快適に戦えるんだけど、開花だけで考えるなら上の枝の人の感じでいいと思うな。ただキャラが好きなら使いやすいし引いていいと思うよ。とりあえず探索なら海染4セットを手に入れてクラゲ(スキル)置いておくだけで開花凍結の他にもいろいろな反応の下地としては十分だし、海染のダメージで敵を殲滅できるから快適
ありがとうございます。稲妻に入って海染取れるようになったら4セット揃えておこうと思います。
螺旋目線でカーヴェ開花やるならまずニィロウ、純開花だとしてもせめて万葉かウェンティかナヒーダ2凸かヒーラーなし編成が欲しい。探索でも白朮バーバラを使ってるなら設置型ヒーラーは今引かなくてもいいんじゃない?純開花も豊穣もLv育成きつめで他の編成に活きにくいから超開花用の忍も育ててヒーラー過多になるかもしれない。とりあえず水主人公と復刻とx.0特有の配布キャラがわかる予告番組まで待つべき