他のキャラが凸が進むほど元の強みが伸びるようになってるのに裟羅に関しては完凸前提って言うのはデザイン悪いって言っちゃうことにならないか?あと完凸してないのが悪いってのはただの課金マウントだよ。
通報 ...
他のキャラが凸が進むほど元の強みが伸びるようになってるのに裟羅に関しては完凸前提って言うのはデザイン悪いって言っちゃうことにならないか?あと完凸してないのが悪いってのはただの課金マウントだよ。
まぁ実際のところ、一部の☆4は完凸しないと本来したい運用でパッとしないのよね。例えばフィッシュルとかノエルとかゴローとかそのあたりは完凸の有無で全然違うから、凸が足りてないのに無理に運用すると機能しないという所はまぁ正しい。
完凸してないのが悪いなんて言ってないんだ
完凸しなかったら他キャラの劣化になりやすいのなんて引く前から分かりきってんのに、中途半端に引いておいて毎度毎度文句垂れてるのがナンセンスだって話し
財布にせよ何にせよそれぞれ事情があるのは分かるよ、それをキャラ性能のせいにすんなってこと
キャラ性能そのものが弱いんじゃないだろ、お前のキャラが「今はまだ」弱いだけだろってこと
「本人の問題であってキャラの性能の問題じゃないよね」は完凸させてないのが悪いんだから文句言うなってことになるでしょう。
もちろん他キャラと凸の差がある状態で比べるのはナンセンスだけど、みんながみんなそんな比べ方をしてるわけじゃない。
あと「中途半端に引いておいて」と仰りましたが、では初めて裟羅を引けましたって人に汎用性はないのでまずは完凸させてくださいって言うんですか。
上の木で建設的なことを言ったのに対して好意的な反応がなかったことにフラストレーションが溜まってるってのはわかりますが、だからって他人の使用感を否定するのは違うんじゃないでしょうか。
長文失礼しました。
汎用性が無いわけじゃないじゃない
極端なんですよね、完凸未満が何かの劣化になりやすいからと言って汎用性がないわけじゃない
集敵できないとか大きく動くてきも増えてエリアバフが必ずしも有効なわけでもない
ただ完凸未満がベストなシーンが少ないという、そもそも引く前から見えてた話しなのに、キャラが弱いって安易に言う人が多くて掲示板のまとめかよって思ったんです
鬼の首を取ったように引く前から見えてたって言ってるけどすり抜けで出ただけなんだよなぁ