名無しの旅人
2021/12/16 (木) 18:41:37
e7914@bb9f6
現状はほぼ雷電専用サポだけど、雷電と同時PUだったよな?笑
エリアバフじゃないからとか、単体だからとか、時間が短いとか、お門違いなんだよね
汎用性とか求めてなくて、完凸でピンポイントで強ければいいって人もいるんだわ
どう使っても何かの下位互換になるキャラ性能なら批判するのも分かる
適切な使い道があるのにそれをせず、キャラスペックが悪いかのような言い方するのはおかしい
適切な使い道ができないのはキャラのせいではなく自分のせい
通報 ...
適切な使い道がまずは完凸させましょうは流石に草
最近始めた新規さんなら分からないかもしれないけど、星4はver更新すれば恒常入りするし、限定星5と違って誰でもそのうち完凸する
そのうち完凸するのを待てない短気
完凸できたのにしなかった判断ミス
一回で完凸する余力がない財布
全部本人の問題であってキャラの性能の問題じゃないよね
完凸するまで使えない扱いされるキャラデザがキャラの問題じゃなくてなんなんだ
完凸してなくても普通に使えるレベルだろ
完凸すると雷専門バフキャラとして飛び抜けるだけで
ゴローもそうだけど完凸の恩恵がでかすぎて、使うなら完凸前提ってなる人は多いと思う。星4だし完凸しやすいのもあって。
正直完凸した人が増えてきたら評価上がると思う
ピックアップ1回とすり抜けしか入手機会ない現状で完凸してるひとが単純に少ないんだよね
星4の凸依存度高いのはリリースからそうだし今更なんだよね
完凸したら雷専門バフキャラとして強いんだから完凸できてないなら気長に完凸するまで待てよって話し
実際のTA結果も計算上の額面DPSも飛びぬけてるバッファーに対して弱いという意見がもう根本から話がかみ合わんからね…。 ただPUがまだ雷電実装の時のみで完凸してる人間が少ないわな、次のPUぐらい一気に増えそうだけど
お門違いと言いいつつ完凸してないプレイヤーが悪いってのがお門違いすぎる。
九条が他のバフキャラより大きく秀でるには完凸して雷アタッカーと併用することが条件
完凸できない場合はただの2枚目の攻撃バフキャラとして妥協し、いずれ完凸するのを待つ
そんなの天賦読んでお試し使えば分かることでしょ
分からずに中途半端に引いてベネットの真似事させてベネットより使いにくいは草なんだよ
大筋の主張は同意する。でも凸数に応じた評価ってのはどのキャラでもなされるものだとは思った。まぁお話長いし非表示しとくわ。
他のキャラが凸が進むほど元の強みが伸びるようになってるのに裟羅に関しては完凸前提って言うのはデザイン悪いって言っちゃうことにならないか?あと完凸してないのが悪いってのはただの課金マウントだよ。
まぁ実際のところ、一部の☆4は完凸しないと本来したい運用でパッとしないのよね。例えばフィッシュルとかノエルとかゴローとかそのあたりは完凸の有無で全然違うから、凸が足りてないのに無理に運用すると機能しないという所はまぁ正しい。
完凸してないのが悪いなんて言ってないんだ
完凸しなかったら他キャラの劣化になりやすいのなんて引く前から分かりきってんのに、中途半端に引いておいて毎度毎度文句垂れてるのがナンセンスだって話し
財布にせよ何にせよそれぞれ事情があるのは分かるよ、それをキャラ性能のせいにすんなってこと
キャラ性能そのものが弱いんじゃないだろ、お前のキャラが「今はまだ」弱いだけだろってこと
「本人の問題であってキャラの性能の問題じゃないよね」は完凸させてないのが悪いんだから文句言うなってことになるでしょう。
もちろん他キャラと凸の差がある状態で比べるのはナンセンスだけど、みんながみんなそんな比べ方をしてるわけじゃない。
あと「中途半端に引いておいて」と仰りましたが、では初めて裟羅を引けましたって人に汎用性はないのでまずは完凸させてくださいって言うんですか。
上の木で建設的なことを言ったのに対して好意的な反応がなかったことにフラストレーションが溜まってるってのはわかりますが、だからって他人の使用感を否定するのは違うんじゃないでしょうか。
長文失礼しました。
汎用性が無いわけじゃないじゃない
極端なんですよね、完凸未満が何かの劣化になりやすいからと言って汎用性がないわけじゃない
集敵できないとか大きく動くてきも増えてエリアバフが必ずしも有効なわけでもない
ただ完凸未満がベストなシーンが少ないという、そもそも引く前から見えてた話しなのに、キャラが弱いって安易に言う人が多くて掲示板のまとめかよって思ったんです
鬼の首を取ったように引く前から見えてたって言ってるけどすり抜けで出ただけなんだよなぁ
完凸して聖遺物厳選して天空持たせて草薙持った将軍と組ませてしばらく使ってたけどただただ使いにくいんだわ。個人的に不満はそれだけ。爆発ダメージは出るし将軍の火力も激増するけどあまりの使いにくさにベネットや万葉の雑に使って十分強いサポーターでいいやになっちゃう
「でいい」「〜で十分」はよく言う人いるけど、より良いを求めないなら不要なキャラだらけになるよ
使いやすいかどうかは慣れの問題なんで
TAというより良いの最高峰を基準にすると大抵のキャラは採用に値しないゴミになるんだけとそれはいいの?
なんでTAなの?
雷アタッカーのダメージをより大きく上げられるのであって、TA挙げられるのはあくまでその一例でしょ
妥協を許さないならそれこそ完凸以外の裟羅は「不要なキャラ」になるのでは?
この枝は完凸してる人の話しなので…
適切な使い道がある!とドヤってその解決策が完凸させるはダサすぎる。完凸して雷電と合わせたら強いは散々言われてるわ。あと分かってて引いたのが悪い笑と言うが、恒常入りした星4キャラにそのセリフはお門違い。
動き回る敵、集められない敵に対してはエリアバフより優れてることがある
サブアタ寄りにビルドしても回転落ちない
これ活かせないなら完凸するまでは2枚目のベネットとして妥協しろって話ししてるんだけどw
そんなに響いちゃった?
いや、それで差別化出来てると思ってるのが可哀想になって…
動き回る敵なら自分もスキルが当てにくい(粒子効率ダウン)、集められない系ならベネットで対応可、スキルでバフする「だけ」なら他キャラでダメージ出す方が早いし強い
サブアタするにしても絶縁・西風弓なら爆発3万ダメくらいになる(80属のCT20でこのダメージは低め)
動き回る敵に対して有効なのはベネットの範囲から出る出ないの問題であってスキル当たる当てないの話しじゃないよ
エアプはすぐバレるぞ
そのメリットとベネットの粒子効率、バフ効果量、回復、複数キャラをまとめてスナップショットしやすいという役割の釣り合いが取れてるって思うのか…裟羅だって動かれたらバフ掛け直しするでしょ。
2凸裟羅連れて螺旋星36取ってるけど当然裟羅以外のキャラ入れた方が快適だったわ
雷電2凸したらだいたいサラ完凸するからな
足りてなかったら雷電3凸までサラ追う
そういうガチャだった
サラ完凸してなくてベネットより使いにくいとか残当