んん、ごめんなさい具体例はわかるけど、何を言いたいのかいまいち要領を得ません……。
>> 5082にて、金メッキは「刻晴にとっての相対的な汎用性」は高い、という考えであることを記載しております。
聖遺物/セット効果のページに相対的な汎用性を記載するのはナンセンスであるという主張が>> 5087です。(向こうのページは刻晴のキャラページに従属している訳ではないので、聖遺物全体の中での汎用性について語られるべきでしょう。(それこそ「愛され少女の汎用性が低い」といったような)
他方、自分はこのページではどちらかの汎用性の定義に縛られる必要はないと思いますし、そこに関して議題提議を行っているわけでも、反対しているわけでもないです。
風キャラの例では翠緑はそのキャラにとって有用かどうか、という尺度で語られているのに対し、愛されはキャラ全体でという尺度で語られていると思います。
>> 5082の上二行で何が言いたかったかと言うと金メッキの汎用性の話題をセット効果にそのまま持っていくのであればナンセンスって点だけなんですよね。
通報 ...