昨日は帰宅してから寝落ちてましたすみません…とりあえず>> 4511に反対はないようですので、投票フォームを作成しました。投票時に編集ログが残るので、二重投票は無効にできます。 この議論が決着したら記事の形式が決まるので、残る詳細は砂場でザックリ叩き台作成→編集者+コメントで修正を繰り返し→元記事に反映という形で最新情報に更新できると思います。 期限は少し長めに3日後の15日(日)20:00でどうでしょうか? 投票形式や今後の予定に疑問があればコメントお願いします。
賛成。 一個不明点だけど、4542氏の言い方的に、投票がどちらに落ち着くにしても新規で書き上げって形だよね?(現状の記述は新旧入り混じってて、他の項目の整理もあり更新する必要はあると思う) その場合キーワードとなる語句(激化なら「主流」「高頻度の超激化を起こせる」など)自体は投票期間に並行して募集しておいて、叩き台を作る時に取捨選択した方が楽そう。
再利用できる部分は再利用すると思いますが、どうしても新規の記述は多くなりそうですね。(家のリフォームと似た感じかな?) キーワードの募集は個人的には必須という感じはしませんが、もし編集者の方で必要な方がいれば募集するのはアリかもしれませんね。(投票ページでの募集は混乱を招きそうなので申し訳ないですが行わない方針でお願いします。)
単独の編集者って認識だったのでメモ的なものがあるといいかなって思いつきだったんですけど、複数の編集者想定だったんですね。委細承知です
【リマインド】こちら本日の20時までです!
20時を過ぎましたので、投票締め切りとさせていただきます。
画像の通り、「統合する」が6票「統合しない」が8票(1票は重複IDにつき無効票)となりました。よって、今後は激化型と雷型の記述は分けて記載していく方針になります。また、これにより雷型の折り畳みの要否を確認する必要があるので、明日16日の21時までにこの枝に返信する形で意見をお願いします。「1.折り畳み 2.全掲載」参考>> 4402他
砂場で叩き台作成(16日21時~)→編集者+コメントで修正を繰り返し(問題の量によるが、レイアウトは決まっているので数日で終わりそう)→元記事に反映
新規で木建てないと埋もれて意見拾いきれない可能性。
統合派だったけど分けて書くなら差異の強調が必要であるという認識から全掲載が必要であるという認識。 ただし、
折り畳みで十分。現在雷型で草と組ませないのは半ば縛りプレイレベルであり、HCしたところで雷電の下位互換にしかならない。熟知反応型とは分割の上で両方折りたたみが妥当かと
期限は過ぎたので、一旦締め切りにします。
>> 4573>> 4575既に意見が割れてる感じですが、擦り合わせか多数決かどちらで決めたいとかありますか?
正直どっちでもいい けど、折込内の理由1を行ったら雷型の記述が「基本的に雷元素型というとベネットや九条等で火力底上げしていく方法で、いわゆるハイパーキャリーのことを指す場合が多い。」の一文だけになるので折りたたむ意味すらないよなぁ。ってところです。具体的な記事の草案とかがあると意見は変わるかも。
了解です。では一旦折り畳みの方で進めてみて、最終的にどうしても折り畳みをやめたい人が現れたら、再度投票という形でよろしいでしょうか?
意見が少ないから書くけど、自分もどちらでも良いよ。もう充分すぎる程にまとめてくれているし、とりあえず書いちゃっていいと思う。それに、折りたたみなら外すだけで内容に影響しないから手間もかからないしね。編集ガイドラインの大きな変更にも該当しないと思う。
ですね、それでいいかなと思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
賛成。
一個不明点だけど、4542氏の言い方的に、投票がどちらに落ち着くにしても新規で書き上げって形だよね?(現状の記述は新旧入り混じってて、他の項目の整理もあり更新する必要はあると思う)
その場合キーワードとなる語句(激化なら「主流」「高頻度の超激化を起こせる」など)自体は投票期間に並行して募集しておいて、叩き台を作る時に取捨選択した方が楽そう。
再利用できる部分は再利用すると思いますが、どうしても新規の記述は多くなりそうですね。(家のリフォームと似た感じかな?)
キーワードの募集は個人的には必須という感じはしませんが、もし編集者の方で必要な方がいれば募集するのはアリかもしれませんね。(投票ページでの募集は混乱を招きそうなので申し訳ないですが行わない方針でお願いします。)
単独の編集者って認識だったのでメモ的なものがあるといいかなって思いつきだったんですけど、複数の編集者想定だったんですね。委細承知です
【リマインド】こちら本日の20時までです!
20時を過ぎましたので、投票締め切りとさせていただきます。
画像の通り、「統合する」が6票「統合しない」が8票(1票は重複IDにつき無効票)となりました。よって、今後は激化型と雷型の記述は分けて記載していく方針になります。また、これにより雷型の折り畳みの要否を確認する必要があるので、明日16日の21時までにこの枝に返信する形で意見をお願いします。「1.折り畳み 2.全掲載」参考>> 4402他
砂場で叩き台作成(16日21時~)→編集者+コメントで修正を繰り返し(問題の量によるが、レイアウトは決まっているので数日で終わりそう)→元記事に反映
新規で木建てないと埋もれて意見拾いきれない可能性。
統合派だったけど分けて書くなら差異の強調が必要であるという認識から全掲載が必要であるという認識。
ただし、
「シンプルに雷元素を扱うビルド。自身の星座を重ねる事で順当に強化されていく。基本的に雷元素型というとベネットや九条等で火力底上げしていく方法で、いわゆるハイパーキャリーのことを指す場合が多い。
元素爆発は必要エネルギーが40と扱いやすく、スキルを活用したユニークな間合い管理は額面以上の価値がある。
使いたいアクションやチーム編成に合わせて聖遺物を調整することで火力を最大化することができる。」
とあるが、これは激化型と共通であるため整理・削除が必要。
激化型も雷元素で戦うので「非激化型」などの名前に変える必要があると思う。
折り畳みで十分。現在雷型で草と組ませないのは半ば縛りプレイレベルであり、HCしたところで雷電の下位互換にしかならない。熟知反応型とは分割の上で両方折りたたみが妥当かと
期限は過ぎたので、一旦締め切りにします。
>> 4573>> 4575既に意見が割れてる感じですが、擦り合わせか多数決かどちらで決めたいとかありますか?
正直どっちでもいい けど、折込内の理由1を行ったら雷型の記述が「基本的に雷元素型というとベネットや九条等で火力底上げしていく方法で、いわゆるハイパーキャリーのことを指す場合が多い。」の一文だけになるので折りたたむ意味すらないよなぁ。ってところです。具体的な記事の草案とかがあると意見は変わるかも。
了解です。では一旦折り畳みの方で進めてみて、最終的にどうしても折り畳みをやめたい人が現れたら、再度投票という形でよろしいでしょうか?
意見が少ないから書くけど、自分もどちらでも良いよ。もう充分すぎる程にまとめてくれているし、とりあえず書いちゃっていいと思う。それに、折りたたみなら外すだけで内容に影響しないから手間もかからないしね。編集ガイドラインの大きな変更にも該当しないと思う。
ですね、それでいいかなと思います。