アルゴン第三帝国
33b8154c48
2024/06/12 (水) 00:03:55
例の襲撃イベントですが、フォルメランテ海洋研究所にお邪魔します()
内部の警備員や作業員の一部を休暇、外出、非番の時を見計らって拉致った上で★脳改造★しミーナさんの傀儡にすることによって、時間をかけながら徐々に侵入経路を確保していこうかと(傀儡化された本人は無意識下で行動しているので、状態としてはハリガネムシに寄生されたカマキリに近いのでしょうか...?)
ただ、常時傀儡化状態にあると行動に明らかな不信感があるので★脳改造★を行う際に、決行日当日に溶けだすよう調整された特殊な薬剤を傀儡化のトリガーとして仕込むことによって傀儡化の発覚を遅らせようと考えています。
第一目標は資料の奪取です(入手したデータを関係の無い情報と混ぜ散らし、世界各地のネットワークを経由させて山猫砦の本体に送信する感じですね)
第二目標はサンプルの奪取です(騒ぎを起こす以上、侵入はできたとしても脱出は困難と思われるのであくまで第二目標です)
ミーナさんとミーナさんとミーナさんとミーナさんと...etcの系7人でお邪魔します。
内訳としては、
一般戦闘用義体『指揮機』×1
一般戦闘用義体『随伴機』ⅹ4
対異形用戦闘用義体『随伴機』ⅹ2
となっております(今回のミーナさんの残機は7つですね)
追記:今回は特にサンプルの捕獲などを考えていないので広範囲殲滅型殺意MAXのフル装備でカチ込む予定です()
通報 ...
了解です()
完全武装シナノが迎撃に当たるでしょう()
エレナ・ニーナの系列企業であるENエージェントの警備部隊、ANHの施設警備部隊、近郊の帝国軍エーギル停戦監視軍…などが交戦することになりそうです。
エーギル停戦監視軍に関しては研究所に駐留しているわけではなく、研究所で襲撃が確認され次第、近郊から戦車や部隊が元気にピクニックしにきます。
何か質問あれば遠慮なくどーぞー
ミーナさん→
傀儡化した作業員と警備部隊員を利用し貨物に紛れ込んで基地内に潜入→
バレるまで極力ステルスプレイ→
バレる()→
ミーナさん天下無双→
シナノさんとエンカウント→
シナノさんの足止め&データ収集の為に一人残って戦闘を開始→
闘う→
やり合っている途中でモルさんの軍が到着→
軍が到着した時点で潮時と判断し、どこぞの大博士との技術交換で得た発火装置で義体を焼却→
退散!!
といった感じでいこうかと()
ご意見等ございましたら遠慮なく言ってください。
基本的には傀儡化した作業員、警備部隊員を頼りに最深部まで侵入していく予定です(監視カメラ等の設備はミーナさんが通るタイミングだけ30分前の映像に置き換えようかと...)
傀儡化できていない作業員、警備部隊とバッティングした場合→★56★します()無線機だけ奪い取っておいて連絡が来たら声帯模倣で乗り切る感じですね(何か脳改造してきたり監視カメラに姿が映らなかったり、死んだ仲間の声を真似してきたり...。字面だけ見たら完全にパニック映画のクリーチャーですねコレ)
追記:質問については、執筆していて疑問に思った点等が出てきたら質問いたします。
りょーかいです
襲撃のタイミングはおまかせします