けものフレンズBBS NEO

けもがたり '23 【3月号】~日曜動物学者のつどい~ / 557

708 コメント
views
89 フォロー
557
名無しのフレンズ 2023/03/26 (日) 22:07:30 7da31@3ee2d >> 549


まんまやん

通報 ...
  • 563
    いさな 2023/03/26 (日) 22:09:39 >> 557

    そしてコンニャクの仲間でぇす。

  • 569
    小鉢涼平 2023/03/26 (日) 22:10:56 fe4f3@713b2 >> 557

    汁に触れればかぶれる、食べれば口から喉まで激痛が走り唾も飲めなくなる。
    下痢、嘔吐、心臓麻痺、最悪の場合死亡…強いぞこやつ…

  • 572
    いさな 2023/03/26 (日) 22:12:03 >> 557

    なぜ人類はコンニャクを食べようと思ったのか…

  • 621
    小鉢涼平 2023/03/26 (日) 22:28:09 fe4f3@713b2 >> 557

    どうやらコンニャクはインド~東南アジアが原産のようです
    調べてみたところ日本には縄文時代にコメと同時期に入ってきたようですね。

    世界が注目する【こんにゃく】の歴史。由来から製造法まで徹底解説! | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
    料理の名脇役ともいえるこんにゃく。普段あまり気に留めることもないが、鍋やおでんの具材に、時には刺し身こんにゃくのように単品でも食べられる便利な食品である。こんにゃくの歴史や製造法、種類について調べてみた。
    オリーブオイルをひとまわし