お知らせ
タイトル背景・アイコン募集中
フレンズピックアップ企画
特定のグループや特定のフレンズに注目する企画です。
月刊けもの! 1月号
今月のピックアップは 2021年の干支、ウシのフレンズとゴシンギュウサマ
週刊フレンズ! 1月号
今月のピックアップは
1/3~ ホッキョクウサギ
1/10~ キョクアジサシ
1/17~ ホッキョクオオカミ
1/24~ アリゾナジャガー
1/31~ アジアンゴールデンキャット
過去のピックアップはこちら
冬イベント
けもがたり
サイト内リンク
予定
サイト外リンク
最新トピック
1435
1 時間前
【初心者大歓迎】ピクトセンスやろうぜ【毎週土曜夜10時から】 1 時間前
日記
2021/1/17
ここでトラが増えましたね~ 来年は熱くなる
2020/1/23
書き込みはできてないけどここはいつも見てるよ
あと最近不摂生でおなかいたいなあ
補足
・デフォルトアイコンの画像はこちらからお借りしています
タグリスト
けものフレンズ (292) ユーザー参加型 (172) ネタ (133) たのしースレ (126) 二次創作 (118) 雑談 (118) クソスレ (90) ファンスレ (78) どうしてこうなった (77) 癒し (72) 画像 (71) 誰得 (71) 協力 (68) 考察 (68) SS (67) イラスト (66) 動物 (64) 優しい世界 (63) けものフレンズ2 (61) アニメ (61) ゲーム (58) 神スレ (58) けものフレンズ3 (56) アプリ (55) 楽しい地獄 (54) 自然 (51) クロスオーバー (49) 投稿主はIQ30以下 (49) 元動物 (48) 質問 (48) 笑い (41) 相談 (40) 総合 (40) 豆知識 (39) 動画 (38) ココスキ (35) 感想 (34) コラボ (32) 公式コンテンツ (28) 安価 (27) 音楽 (27) イベント (26) 歴史 (26) 閲覧注意 (24) けものフレンズぱびりおん (23) みんみ教 (23) 日記 (21) 技術 (18) 声優 (16) 管理用 (16) アンケート (11) 書籍 (10) 実況 (9) オリフレ (8) ジャガーマンシリーズ (8)
どうもです😊
ひねもすさん アンケートの結果はどんな感じでしょうか?
ちゅーぶちほー(具体的に言うと 愛知 岐阜 三重 静岡)の
BBS利用者が何人くらいいるのか気になります
集計期間と結果発表の日時を追記してくれると嬉しいです
3/5 22:00までが集計期間です。
googleフォームが勝手に結果をまとめてくれているので、
期間が終わり次第すぐに公表できます。(その他欄に問題が無ければ)
集計中なので暫定値ですがちゅーぶちほーには7人がお住まいのようです。
ご回答ありがとうございます😃
7人ですね のんほいパークを一緒に回れたらいいなあ
大喜利大会の座布団システムに関連した賞とかってあるんですか?
座布団が多く集まるような回答があった場合は
特別賞を作ると思います。
了解でありまーす!
アンケート結果はいつまでトップに載せたいですか?
もう下げていいと思いますよ。
こんにちは、ピクニックでお話しした今週末の京都の件ですが、
私仕事の都合上、当日参加出来るとしても朝の9時以降になりそうです
大丈夫そうと言っておいて申し訳ないです
そちらの都合で予定組んで頂いて時間合いそうでしたら参加する方向に変更させて頂きたいのです、本当にすいません
連絡遅れました。朝の9時以降の時間に登山開始する予定です。友人と相談して決めます。おそらく10:00?11:00?
了解です、その時間ならご同行出来そうです
ただ土曜日、降水確率80%ですね……中止でも大丈夫ですので、こちらの事は気にせずご判断してください
雨天決行するのでしたら雨合羽が必要かと
10:00麓集合となりました。
了解しました、では自分も改めて参加予定でお願いします、当日の雨の様子などで急遽中止とかでも自分は大丈夫なので気にしないでくださいね
>> 147
明日は清滝の方から登るんですよね?(一応、水尾からも参道があるので確認です)
参道の入口にて合流しようと思ってます
@652045ab7b
はい、清滝からの予定です。まだそこへの具体的なルートをきめていないので、調べます。
@652045ab7b
では、明日、天気が良ければよろしくお願いします。こちらは10:00に清滝にいる予定です。寝坊しなければ!
了解しました、心配してた天気も夕方くらいまではもちそうですね
到着しましたー、ひねもすさん達はバスで来られる予定ですよね?
今、着きました。バスターミナルです。
今、どちらでしょうか?そちらに向かいますよ。
そのまま参道へ向かってもらうと500メートルくらいで小さな鳥居があります
そこで待ってますね
了解です。
ひねもす氏のりめんばー告知ツイートにコメントしている「岩ぼっち@玉藻LOVE
@tamamo_kawaii」氏は職業ライターなようなので、返信して逃さないようにしてほしいという個人的な願望
愛宕山に一緒に登ったのがその人です。最初にりめんばーについて相談したのもその人です。言ってしまえば最初の協力者だから問題ない。
>> 161
道理で文章が上手かったのか…
Twitterと掲示板で同じ人間とは思えない笑
ひねもすさん あちらのメンバー登録どうしますか?
登録お願いしてもいいですか、
一人ではさばけなさそうです…
了解しました。とりあえず登録だけしておきます。
今回のスクショグランプリ、もう少し早くから&広く通達があったほうが作品が増えたかもしれませんね
(かくいう自分も今回の開催を知ったのはグランプリが始まった後でした)
次回の開催時は僕もTwitterで開催を広めてみたいんですがよろしいでしょうか?
いいですよ。特に今回は僕がテスト期間だったのと例の騒動があったのもあって準備もたついちゃったんですよね、安価祭りもあったし。すみません。
なるほど、そういう事情もあったんですね、いつもいつもお疲れ様です&ありがとうございます。
それでは、もし大丈夫そうでしたら次回よろしくお願いします
私書箱での僕の名前が片仮名になってます
細かくてすみません…
あれ?ひらがなで書いたつもりでしたが
癖でスペースキー押しちゃったみたいですね。すみません。
現在「姉妹グループの最新トピック」としてりめんばーの方の最新トピック一覧をサイドバーに表示していますが、殆どのトピックがメンバー限定化された現在では機能していないように見えます。
知らない人には全く動いていないという印象も与えてしまいますし、サイドバーから取り除きたいと思うのですがどう思われますか?
ちょうど僕もその事について相談しようと思っていました。取り除いていいですよ。
>> 210
取り除きました。
今更ですがすみません、ちょっと気になることを一点
前回のアンケートで思ったんですけど、性別チェック欄って本当にいるんでしょうか……?
アンケートをもとに男性が多い状況を緩和しようという話は出てたんですがうまくいってないんですよね。そうわかった今必要性はなくなっているかもしれません。
企画部で議題にあげてみてください。
>> 213
了解です
ひねもすさんへ
りめんばー制作お疲れ様です。
少し提案があります。スナックにてアーリアさんが呟いていたことで思いつきました。
NEOに公認攻略掲示板要素をつける&NEOに「りめんばー広報スレ」を立てたらどうでしょうか…?
・双方の利益
NEOの広報スレにてりめんばーの情報が発表される事で、NEO民はりめんばーに意識が向きます。きっとこれから、喫茶などでりめんばーを中心とした話題も増えていくでしょう。攻略スレなども立てていって、NEOがりめんばーの攻略掲示板の要素も持つことになれば、NEOからりめんばーに人が流れ、りめんばーからNEOに人が流れるという動線が作られ、りめんばーとNEOの双方が利益を得ることができます。また、逆風吹き荒れるけもフレ界隈においてそれぞれが孤立せず協力することはとても重要です。このような好循環は起きにくいかもしれませんが、人口不足のNEOにとって「けもフレ同人ゲームりめんばー公認の掲示板である」という事実は、大きな強みとなると思います。
もちろん、これを実現するためには、NEOの大々的な改革が必要になると思いますが…
(欠点)
・あまり考えたくない話ですが、片方が不祥事を起こした場合、もう片方が共倒れを起こす可能性が極めて高いことです。
駄文すぎるので要約すると、「NEOにりめんばー公認掲示板要素をつける、双方が双方を好循環へと導く、スマホ社会において強力なコンテンツとなったゲームとネットの情報発信交流ツールの1つである掲示板が手を組めばさいきょーじゃん」です。
以上です。ご考慮願います。何度も訂正すみません…
それはアリですね。
っていうかもともとりめんばーってNEOの企画の一つだったんですよ。
最近もうその様相を呈してないですけど。
しかし、まだそれをやるのは早い気がしますね。モノができていない。
然るべきタイミングでやりましょう。
了解です。
りめんばーってNEOの企画だったのですね…初めて知りました。
制作&運営、これからも頑張ってください!
喫茶でもこんな流れが…

前述の計画(?)の第一段階として、りめんばーファンスレの許可を頂きたいです。
NEO民はみんな、りめんばーを応援したがっていると思います!
了解、多分大丈夫だと思うけどメンバーに確認とっておきます。
>> 220
よろしくお願いします。
公認!っというわけにはいきませんが
どうぞ立ててやってください。
>> 222
ありがとうございます。
では、「非公式」ということで…。
後で喫茶の皆様にも伝えておきます。
りめんばーいつもお疲れ様です。
ついにリリースが近づいて来ましたね。なので、そろそろ>> 216の計画を企画部に上げようと思います。上げるのが遅くなってごめんなさい。
できるだけひねもすさんにも出席して頂きたいので、「この日はやめてほしい」などありましたら僕に言ってください。
お忙しい中すみません。
ちょっとタンマしていただけますか?
理由はそのうち判明します…
>> 226
了解です…ごめんなさい…
謝らなくていいですよ!
こちらの都合ですので…