名無しの旅人
2023/12/01 (金) 22:15:06
4e650@75a79
このページの他キャラクターとの相性が複数回にわたって細かく編集されていますが、議論されたものですか?
通報 ...
全く議論されずに編集されてますね。
全キャラの八割以上追加されてるんじゃないですかこれ。荒らしに近いレベルだと思います。
差分チェックしたけど、大きく内容は変えず表現の変更の枠内だし報告は欲しいが議論不要の範囲だと感じるかな。 ただキャラ項目の追加はよくわからん…、ここらの扱う基準や範囲については議論必須なので。
>> 7733 で折角見やすく編集されたのに、追加で一覧性がまた悪化しちゃってるね。爆発エネルギーの○○族の色も読めないのあるし、流石にこのレベルの改変は砂場で意見募るべき。
どうやら、ここを見ている様子がないのでコメントアウトにて呼びかけます。
とりあえず差し戻しときますか?
>7777クアドラプルセブンおめでとう
視認性も悪く情報としても追加の意味なさそうなキャラが多いので戻して欲しいです
コメントアウトで話しかけたみたいなので、あちらからの反応を待ちます。
すいません、編集してしまった者です。今コメント欄を確認して慌てて書いています。ウィキ編集のルールはざっと読んだのですが、私の認識不足で議論が必要なレベルだとは思わずご迷惑をかけてしまって申し訳ありませんでした。
悪意はなかったのですが事前にもっとよくルールを確認すべきでした。本当に申し訳ありません。
ほとんど全キャラ列挙だけして解説も特にないような状態だと、縦長で場所圧迫するのもあり、情報として意味ないと思います。追加したいキャラがいるなら、特に相性良いキャラに絞って欲しいです。あと60族の黄色文字見えないです。モナは60です。
議論が必要だと感じるレベルは個人によって違うからちょっと曖昧なところあるんだけど、基本的に・実装から時間が経っているキャラはかなりの議論と推敲を経て今の記述になっているので、項目・キャラ・聖遺物・装備などを追加したいときはコメント欄にて意見を募る。あるいはこの武器どう?ってコメント欄で話題になってアリだなと思ったら追記する・編集した旨をコメント欄で報告する。・記述やデザインが大幅に変わる時や既存項目を大幅に書き換える時は砂場にサンプルを作って提示する……辺りを守ればトラブルは少なくなると思う
では差し戻しますね。
せっかく作られた様なので、砂場に移しておきました。もし編集を継続するなら使って下さい。
議論や内容の是非は別としてせめて編集の報告はあった方がよかったね、ともかくドンマイ。
砂場で編集案作ってここで提案すれば受け入れてくれるよ。
たぶん。