名無しの旅人
2023/11/16 (木) 21:07:33
60f44@5d483
雷電せっかく3凸してるのにスメール以降熟知の呪いにかかってて必殺技全然使ってないや。フリーナで解放されると思ったけど結局フリーナ入りのパーティも熟知雷電が強いっていう…
通報 ...
雷で熟知するのは忍とか他のキャラに任せて俺はずっと絶縁雷電だから君の理想は俺が抱くよ
3凸してればどっち使っても殆どの敵は粉砕できるだろうし、単に敵を早く倒したいのか、殴りダメージ出してる将軍が見たいのか心の声に従うんじゃよ
2凸以上なら超開花込みの絶縁雷電の方が強いんじゃないっけ
絶縁雷電の最大の強みはな、敵をズバズバ斬り伏せるカッコイイ雷電将軍を見て悦に浸れる所なんだよ。
爆発中に敵にトドメを刺した後、将軍の美しい納刀モーションをゆっくり眺める喜びを君も味わわないか?
今期の螺旋は将軍爆発大活躍だぞ
自分も3凸してるけどもう爆発アタッカーとして使うことなさそうだから付けてた絶縁と草薙はシャンリンに譲った。ヌヴィレットとかに慣れちゃうと爆発使ったら引っ込めなくなるキャラは立ち回りの制限が気になる。特に絶縁型の将軍パは抜刀で敵倒し切っちゃうと2サイクル目以降の爆発が回らなくなって瓦解するのとかすごい面倒で…
その問題かなりの数のキャラクターが抱えてるようにみえる。それは探索にも問題が出る。リソースが限られてる俺のようなやつにはホント厳しい。その点ヌヴィレットは探索面も問題なく、チマチマと細かい戦闘が続いても何も問題なく立ち回れるのが強い
こういうキャラが随時追加されていくゲームって火力やバフはほぼ確実にインフレするから単純に火力が上がるだけの凸目当てにガチャ回すのって躊躇うんだよな……
3凸餅してからもずっと通しの片方で未だに雷電ナショ(今3凸+餅)で使ってるな。担当区間を平均46秒で取ってくれる。西風行秋居るからもし足りなさそうでも出場回数増やして通常振ればすぐファンネリング出来るし、バリアや敵の高火力が来ても安定感が凄い。範囲火力も稲光で平均22万出るし超開花欲しいと思ったこともないかな…ヌヴィの方がお手軽に強いのは誰見てもそうだし
そんなあなたに完凸鍵。フリーナに持たせれば雷電の熟知もフリーナのHP盛りもこれ一つで両立ですよ…(悪魔の囁き)
鍵持たせてHP時計でも大丈夫。そう、将軍ならね
逆に爆発使わないプレイはスゴイと思う。このゲーム元素爆発回してなんぼのなのに回転率に難があるキャラばっかだから、どうしても雷電爆発使わないといけないキャラが多すぎる。まぁCT毎に回すつもりはなかったり、スキルだけでもほぼ完結してるキャラはいるし今後も増えるから、相対的に雷電爆発使う機会は減るだろうけど…
無凸以外で超開花のほうが強いって聞いたことないが…。超開花は低凸なら強いってだけだよ。あと超開花雷電はニッチだしそんな呪いかかってる人そんな居ないよ
いや下手なキャリーより火力出るし熟知雷電はニッチでもなんでもないんだが何言ってるんだ?