名無しの旅人
2022/12/21 (水) 21:33:58
149b5@58ac9
雷電はメッチャ好きだけど、おっぱいと下着が丸見えなのすげえ嫌なんだけど、共感する人いる?影の武人っていう設定的にも、より甲冑感があるオルタコスチュームとかあったらいいなと思うんだ。もし共感してくれる人が多かったら、署名してクラファンしてミホヨに提出したら作ってくれるかな?まあ、開発が忙しそうだし、デザインが嫌なら使わなければいいって言えばそりゃそうだけど。
通報 ...
足まわりがヒラヒラしてる衣装に3Dでアクションつけるの面倒くさいから、ま、多少はね? 開発費がだいぶ潤沢になったのかスメールからキャラのモデリングがかなりリッチになったけど、それでも足回りは履かせないかピッチリしたズボンという状況に変わりがないので、miHoYoの技術力の限界っぽい
たしかにそんな気がするなあ
技術力って観点で言うなら、ショウとかティナリのズボンをもっと細くしたやつを履いてもらって、その上から綾香のスカートの板の部分だけにしたやつとかつけたら結構良さげかな?
袴みたいなものとか左右の足が干渉して不自然に埋もれるからそういうのはおそらくこの先もこないと思う。着物も走ったら服から足がハミ出るから無理だしアクションゲームとして動かすことを前提に考えると短パンかタイトなズボンか生足の3択しかない
雷電に限らず八重宵宮辺りにもオルタコス出るだろうと思ってたんだが、もう1年経つんだよな
宵宮も八重もキャラはメチャクチャ好きなのに露出が多すぎてすげえ使うの躊躇するんよなぁ…
八重はサブアタッカーだからともかく、宵宮、甘雨、エウルアとかはキツイ
オンフィールドにはセノとかタルタリヤとか男キャラ使っちゃう
万葉の友人のムービーで映ってた髪を編み込んでないストレートヘアは来て欲しいとずっと思ってる
技術的にサラサラな髪は難しいのかもしれんけど、鍾離の腰のヒラヒラ見たらいけそうな気もするんだよな
八重神子引こうと思ってたんだけど直前のイベントで久々に見た時に露出がキツく感じて結局PU見送ってしまった。雷電も欲しいなと思ってたんだけどやはり薄着が気になっていまだ迷い中。他キャラよりも肌の出し方が露骨な気がして、その一点だけでガチャ引くの躊躇ってしまうので今からでもいいから別衣装欲しい。
でも多分露出増やしたほうが儲かるんだろうな
抵抗がある気持ちは分かる。けどクラファン募ってまで嫌って感じでもないな。基本的に後ろ姿を見るのが大半だから雷電将軍はそこまで気にならないというか。逆に飛んだりするとインナーが見えるキャラの方が使っててムワってなるな
実装するなら着物の方が自分は嬉しいかな。
浴衣とかそれこそお祭りに行くような衣装が来てくれると嬉しい。
今の衣装も甘雨や申鶴モナがいる原神の中では比較的露出が少ないとすら思うし。
ちょっと雷電将軍ロボに鎧足してみたんだけど、どう思う?
綾華みたいな胸当てを追加して、そこに無想の一太刀を引き抜く用のゲートみたいな部分を作って、下半身はレイラみたいなレギンスにして、前にも鎧を足した(これがむずそう)。
俺のデザイン能力が終わってるからアレだけど、かっこよさげじゃね?
ダッッッッッ
こっちの方が強そう
自分も無駄に露出高いやつよりは重装甲感ある女子の方が好きだから分かるっちゃ分かる。太ももの一部がちらっと見えるとなお良し。
黒くておっぱいが見えないノエル、みたいな感じだ
普通にダサくないと思う
どんなキャラでもいろいろ思うところがある人がいるのはわかるけど、キャラデザ系アンケのときの自由記述に書いときゃいいし、それが待てないなら普通に要望として投げとけば?と思う。署名とかCFとか応じても応じなくてもホヨ側の負担が大きいと思うし、純粋なプレイヤーの要望じゃないマンガアニメ規制やらフェミニズムやらの主張が混じってややこしい話になる気しかしない
たしかに、マンガアニメ規制とか過激なフェミニズムの主張の踏み台にされるのは嫌だな。
あなたの仰るとおり、アンケの自由記述とかに書いてみようかな。ありがとう。