作業お疲れ様です。木さんの意向に沿わない形(議論先取り)での意見出しとなることご容赦ください。
ハイブリット型については、熟知を盛りにくく激化と特別相性が良いわけではない雷電将軍の仕様と激化運用向きであるセノの影響で、ビルドとして明確に定まっていない印象です。なので情勢が変わるまでは記入見送りで良いと思います。
シュミ上では既存の元素爆発型でも赤砂はそれなりに火力が出せるようなので、同型の装備欄に掲載するのは悪くないとは思います。ただ特別相性が良いというわけではないので、掲載するならば下記の記載例のように注意点を併記する程度の簡易的説明に留めるのが良いかなと考えています。
高い会心率を持つ★5武器で、元素熟知に応じて攻撃力が上昇することから激化運用向きの武器。
武器効果は退場後も持続するが、パーティ待機中の状態で攻撃しても発動は出来ない。またナヒーダ等が持っている「ステータスの一定比率で元素熟知を上げるバフ」(いわゆる変動バフ)の影響を受けない点にも注意が必要。
通報 ...